Garbanzos con almejas y langostinos

¡Marchando una de guiso! Y menudo guiso, nuestra receta de garbanzos con almejas y langostinos, es perfecto para el almuerzo.  ¿Estás deseando probarlos tanto como nosotros? ¡Qué aproveche!

Ingredientes:

  • 400 gr. de garbanzos cocidos.
  • 300 gr. de almejas.
  • 200 gr. de colas de langostinos.
  • 300 ml. de caldo de pescado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • 1 manojo de perejil.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria grande.
  • 5 dientes de ajo.
  • 200 gr. de tomate triturado.
  • Aceite Sumum La Masía.

Garbanzos con almejas y langostinos

Paso 1:

En una olla con Aceite Sumum La Masía, cocinamos 5 dientes de ajo laminados. Añadimos 200 gr. de colas de langostinos peladas y seguimos cocinando. Agregamos también 300 gr. de almejas cocidas, 1 vaso de vino blanco y 1 manojo de perejil picado. Cocinamos todo hasta que se evapore el alcohol del vino blanco. Apartamos y reservamos el caldo, que usaremos después.

Paso 2:

En una olla con Aceite Sumum La Masía, pochamos 1 cebolla cortada en trozos medianos y 1 zanahoria grande cortada en rodajas. Añadimos 200 gr. de tomate triturado, 300 ml. de caldo de pescado y el jugo de haber cocinado las almejas. Reservamos la cebolla y zanahoria y las trituramos.

Paso 3:

Añadimos al caldo 400 gr. de garbanzos cocidos y cocinamos 5 minutos. Entonces, agregamos la cebolla y zanahoria trituradas, mezclamos y, por último, añadimos las almejas y gambas. Removermos y servimos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Garbanzos con almejas y langostinos
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
2 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Alejandra
Alejandra
1 año atrás

Me gustaria saber tiempos d cocion y en este video no veo q saquen las verduras y las trituren es mas se echa el tomate encima luego los garbanzos y despues los langostinos y almejas entonces en que punto se saca la cebolla y la zanahoria para triturarlo?y lo dicho si poneis tiempo.d.cocion de las cosas aunque sea aproximado mejor pq no esta

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Alejandra

Hola, Alejandra. Le animamos a que consulte los textos de la receta. Ahí indicamos el momento en el que se sacan las verduras y se trituran