Hojaldre de merluza con bechamel de champiñones y jamón

Mira bien esta receta de Hojaldre de merluza con bechamel de champiñones y jamón. Se convertirá en tu entrante estrella esta Navidad. La combinación de sabores te encantará.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 1 lomo de merluza limpio grande.
  • 1 huevo.
  • ½ cebolla.
  • 250 gr. de champiñones.
  • 150 gr. de taquitos de jamón.
  • 2 cdas. de harina.
  • 500 ml. de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Aceite Sumum La Masía.

Paso 1:

Para la bechamel, añadimos en una sartén un poco de Aceite Sumum La Masía y pochamos ½ cebolla picada. A continuación añadimos 250 gr. de champiñones muy picados y sal y rehogamos. Incorporamos también 150 gr. de taquitos de jamón serrano, los removemos y agregamos 2 cdas. de harina. Mezclamos y cocinamos unos minutos para que la harina no quede cruda. Por último, añadimos 500 ml. de leche y cocinamos sin dejar de remover hasta obtener una bechamel espesa. Terminamos poniendo a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos.

Paso 2:

Extendemos la bechamel (mejor si la dejamos enfriar antes) sobre uno de los lados de la lámina de hojaldre. Encima colocamos 1 lomo de merluza limpio de piel y espinas. Cerramos el hojaldre, lo sellamos con ayuda de un tenedor, lo decoramos al gusto con más hojaldre y lo pintamos con huevo batido.

Paso 3:

Horneamos 20 minutos a 180º.

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Pili
Pili
10 días atrás

Has puesto todo el relleno
dentro del hojaldre ,o solo parte?. gracias