Lasaña Boloñesa

La pasta nos encanta y hemos decidido elaborar una receta de lasaña boloñesa. Tiene una sabor exquisito y además es muy sencilla de preparar ¡Apúntate los pasos!

Ingredientes:

Salsa Bechamel:

  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 1 litro de leche
  • nuez moscada y sal

 Salsa Boloñesa:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano, pimienta y sal
  • 500 g Carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 vaso de vino tinto o blanco
  • 400 g Tomate triturado
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía

200 gr de láminas de pasta precocinadas

Mozzarella y parmesano

lasaña boloñesa

 

Paso 1:

Añadimos Aceite de Oliva Sumum La Masía, rehogamos la cebolla y la zanahoria ralladas. Incorporamos sal, pimienta, ajos triturados y orégano. Dejamos cocinar unos minutos. Incorporamos la carne picada y removemos , añadimos vino y dejamos evaporar. En el centro incorporamos el tomate concentrado y removemos. Incorporamos el tomate triturado y un poco de leche, dejamos cocinar 10 minutos y reservamos.

Paso 2:

Para la salsa bechamel, derretimos la mantequilla a fuego bajo, añadimos la harina tamizada y removemos durante unos minutos. Nota: Es importante dejar que la harina coja color, sino se quedará cruda. Añade la leche caliente, remueve constantemente. Añade sal y nuez moscada, remueve sin parar durante 15 minutos aprox.

Paso 3:

Cocemos las láminas de lasaña en una olla con abundante agua hirviendo con sal y aceite durante 3-4 minutos. Reservamos la pasta sobre un paño limpio. Sobre la bandeja del horno, poner una base de bechamel y otra de carne, espolvorear con mozzarella y parmesano. Encima las láminas de pasta Una capa de bechamel, otra de carne y espolvorea con queso mozzarella y parmesano. Repite la acción y termina las capas con bechamel y queso. Con el horno precalentado a 200º, hornea tapado durante 25 minutos. Retirado el papel de plata y gratina 5 minutos.

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Lasaña Boloñesa
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Ricardo Del Viso San Martin
Ricardo Del Viso San Martin
4 años atrás

Que rica la lasaña bolonesa con su aceite de oliva La Masia

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás

Gracias, Ricardo. Nos alegra que le guste. Saludos.

Maria del carmen
Maria del carmen
4 años atrás

Que rica la lasaña boloñesa con aceite la masía toque especial esta para comérsela sin pensarlo

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás

Gracias, María del Carmen. Nos encanta que le guste. Saludos.

Marina
Marina
4 años atrás

Exquisita la saña. Gracias por proporcionarnos estas recetas.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás
Reply to  Marina

Gracias por seguir nuestras recetas y apostar por ellas, Marina. Si las prepara, cuéntenos qué tal le sale 😉

Mónica
Mónica
3 años atrás

Para cuantas personas con medio kg de carne .Gracias

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
3 años atrás
Reply to  Mónica

Hola, Mónica. Estas cantidades están pensadas para 4 personas.
Saludos.