Lomo de cerdo a la cerveza

Deliciosa receta de lomo de cerdo a la cerveza, para los amantes de la cocina y el buen gusto, con una elaboración sencilla y rápida. ¡Os encantará!

Ingredientes:

  • Cinta de lomo de cerdo 1 Kg. aprox.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 lata de cerveza.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tomillo molido.
  • Sal y pimienta molida.
  • Aceite Excelencia La Masía.

Lomo de cerdo a la cerveza

Paso 1:

Cubrimos el fondo de una cazuela con Aceite Excelencia La Masía y sellamos 1 cinta de lomo de 1 kg. aproximadamente, que antes habremos salpimentado.

Paso 2:

Añadimos 4 dientes de ajo enteros y 2 zanahorias cortadas en rodajas grandes. Cocinamos un poco e incorporamos 1 cebolla picada en trozos medianos. Seguimos cocinando.

Paso 3:

Añadimos 1 lata de cerveza, 1 hoja de laurel y tomillo molido. Cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté hecha. Entonces, reservamos la carne, retiramos el laurel, y trituramos la salsa con la batidora. Servimos el lomo cortado en filetes y regamos con la salsa.

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Lomo de cerdo a la cerveza
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Mª Elena Estrada Tenias
Mª Elena Estrada Tenias
2 años atrás

holaa bon dia, lo probaré, yo hago así el conejo y queda buenísimo y tierno

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás

¡Estupendo! Que aproveche, Mª Elena

Gloria
Gloria
2 años atrás

Cuánto más o menos debe estar guisando la carne? Cómo sé que ya está hecha?

Gracias!!!

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Gloria

Hola, Gloria. Estará hecha en unos 30-40 minutos. De todos modos, puede ir comprobándolo cada poco

Raquel Galin
Raquel Galin
2 años atrás

Un lomo riquisimo con esa salsa, la cerveza le da un toque muy bueno.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Raquel Galin

Gracias, Raquel. Nos encanta que le haya gustado

Frank
Frank
1 año atrás

Muy buena receta.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Frank

¡Gracias! Ya sabe, ahora a disfrutarla 🙂

Cristina
Cristina
1 año atrás

Muy buena receta, me encanta

la masia
Administrador
la masia
11 meses atrás
Responder a  Cristina

¡Gracias!