Lomo de cerdo a la cerveza

Deliciosa receta de lomo de cerdo a la cerveza, para los amantes de la cocina y el buen gusto, con una elaboración sencilla y rápida. ¡Os encantará!

Ingredientes:

  • Cinta de lomo de cerdo 1 Kg. aprox.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 lata de cerveza.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tomillo molido.
  • Sal y pimienta molida.
  • Aceite Excelencia La Masía.

Lomo de cerdo a la cerveza

Paso 1:

Cubrimos el fondo de una cazuela con Aceite Excelencia La Masía y sellamos 1 cinta de lomo de 1 kg. aproximadamente, que antes habremos salpimentado.

Paso 2:

Añadimos 4 dientes de ajo enteros y 2 zanahorias cortadas en rodajas grandes. Cocinamos un poco e incorporamos 1 cebolla picada en trozos medianos. Seguimos cocinando.

Paso 3:

Añadimos 1 lata de cerveza, 1 hoja de laurel y tomillo molido. Cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté hecha. Entonces, reservamos la carne, retiramos el laurel, y trituramos la salsa con la batidora. Servimos el lomo cortado en filetes y regamos con la salsa.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Lomo de cerdo a la cerveza
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 12 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
10 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Mª Elena Estrada Tenias
Mª Elena Estrada Tenias
1 año atrás

holaa bon dia, lo probaré, yo hago así el conejo y queda buenísimo y tierno

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás

¡Estupendo! Que aproveche, Mª Elena

Gloria
Gloria
1 año atrás

Cuánto más o menos debe estar guisando la carne? Cómo sé que ya está hecha?

Gracias!!!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Gloria

Hola, Gloria. Estará hecha en unos 30-40 minutos. De todos modos, puede ir comprobándolo cada poco

Raquel Galin
Raquel Galin
1 año atrás

Un lomo riquisimo con esa salsa, la cerveza le da un toque muy bueno.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Raquel Galin

Gracias, Raquel. Nos encanta que le haya gustado

Frank
Frank
9 meses atrás

Muy buena receta.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
8 meses atrás
Reply to  Frank

¡Gracias! Ya sabe, ahora a disfrutarla 🙂

Cristina
Cristina
7 meses atrás

Muy buena receta, me encanta

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
7 meses atrás
Reply to  Cristina

¡Gracias!