Masa casera para empanadillas

La comodidad y la rapidez que nos ofrecen los productos ya preparados es innegable, pero en determinadas ocasiones cuando disponemos del tiempo suficiente, no hay nada mejor que preparar las cosas por nosotros mismos. Hoy os proponemos la receta para hacer nuestra propia masa de empanadillas.

masa-casera-empanadillas-web1

Para 16 empanadillas necesitamos: 6 cucharadas de aceite de oliva La Masía, 6 cucharadas de agua templada, 6 cucharadas de vino blanco, 200 gr. de harina y sal.

Elaboración: Primero mezclaremos en un bol todos los ingredientes líquidos, y añadimos la sal y la harina. Removemos hasta que la masa coja consistencia. Posteriormente, la amasamos con las manos durante unos minutos, hasta que tenga una consistencia blanda. La dejamos reposar durante una hora tapada con un paño, después la extendemos en la encimera, que previamente habremos espolvoreado con harina, e iremos estirando la masa con la ayuda de un rodillo.

Cortamos las empanadillas con un molde, si no tenemos podemos utilizar cualquier utensilio de la cocina, como un vaso o tazón. La masa sobrante la vamos reuniendo, para volver a amasarla en una bola y extenderla nuevamente con el rodillo, así hasta que no nos sobre nada.

Sólo nos queda rellenarlas con el molde para empandillas de Tupperware  y ¡Listo! Os recordamos nuestras propuestas de relleno.

 

0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
8 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Violeta
Violeta
5 años atrás

¿Cuánto es el tiempo de horneado?

la masia
Administrador
la masia
5 años atrás
Responder a  Violeta

Hola Violeta: las empanadillas se pueden freír u hornear, al gusto, por eso no hemos indicado tiempos. Un saludo.

Oretta
Oretta
2 años atrás
Responder a  Violeta

190 ° durante 20 minutos. Hay qie prevalentar el horno. Salen perfectos.
Que disfrutes!!!! 🙂

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Oretta

Claro. El horno siempre ha de ir precalentado

Marina
Marina
3 años atrás

Ya tenía ganas de esta receta Para hacer la masa de empanadillas. Mi madre las hacia y recuerdo que los ingredientes eran esos, pero yo no recordaba las cantidades. Muchas gracias y un saludo

la masia
Administrador
la masia
3 años atrás
Responder a  Marina

Gracias, Marina. Nos alegra que le guste esta receta

Monica
Monica
2 años atrás

Y se hacen al horno o se fríen??

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Monica

Puede prepararlas al horno o freírlas, como prefiera