Merluza a la sidra

El pescado no puede faltar en nuestras comidas.  Hoy te proponemos una receta de merluza a la sidra con chirlas que está para chuparse los dedos.

Ingredientes:

  • 1 trozo de calabaza.
  • 1 cda. de comino.
  • 1 cda. de cúrcuma.
  • 2 lomos de merluza.
  • ½ cebolla picada.
  • 1 cda. de harina.
  • 1 vaso de sidra.
  • 150 gr de chirlas.
  • Aceite Excelencia La Masía.

Merluza a la sidra

 

Paso 1:

En una fuente de horno, añadimos 1 trozo de calabaza cortados en bastones y los regamos con Aceite Excelencia La Masía. Añadimos sal, 1 cda. de comino y 1 cda. de cúrcuma y mezclamos bien. Horneamos 30 minutos a 200º.

Paso 2:

En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, cocinamos 2 lomos de merluza previamente salados y los reservamos.

Paso 3:

En la misma sartén, añadimos más aceite y pochamos ½ cebolla picada. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos 1 cda. de harina y un vaso de sidra. Dejamos que se evapore el alcohol. Entonces, agregamos 150 gr. de chirlas limpias y las cocinamos hasta que se abran. Emplatamos la merluza con la salsa y las chirlas.

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Lola.callejo
Lola.callejo
1 año atrás

Buena opción para cualquier comida. Receta sana

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Lola.callejo

Gracias, Lola. Nos encanta que le guste esta receta