Merluza en amarillo

Hoy cocinamos un guiso de pescado, perfecto para el almuerzo, nuestra auténtica receta de merluza al amarillo. Aunque tradicionalmente se hace con cazón, nosotros utilizamos merluza, más fácil de encontrar .

Ingredientes:

  • 400 gr. lomos de merluza.
  • 400 gr. patatas.
  • 50 gr. guisantes congelados.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/3 vaso de vino blanco.
  • Azafrán, sal y pimienta.
  • 600 ml. agua.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

merluza en amarillo

Paso 1:

En una cazuela con Aceite Excelencia La Masía, pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo en rodajas. Añadimos el pimiento cortado en tiras y rehogamos. Incorporamos las patatas cortadas y salteamos durante 5 minutos.

Paso 2:

Agregamos el vino blanco, un poco de azafrán y dejamos reducir el alcohol. Vertemos 600 ml. de agua, los guisantes, sal y pimienta. Cocinamos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

Paso 3:

Añadimos la merluza cortada en trozos y sin piel. Cocinamos 4 minutos más o hasta que la merluza esté en su punto.

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hada
hada
3 años atrás

¡Riquisimo, fácil de hacer y se puede variar el pescado según el mercado.!!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  hada

La verdad es que sí, Hada

felicidad
felicidad
3 años atrás

Buena y practica la pagina, gracias

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
3 años atrás
Reply to  felicidad

Gracias, Felicidad.

Ángeles Maldonado Muñoz
Ángeles Maldonado Muñoz
2 años atrás

Buen Guiso, ligero, fácil, sabroso y nada CARO!!!!! ? ? ?

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

¡Gracias! Nos alegra que le guste, Ángeles