Natillas con Aceite de Oliva

Seguro que más de una vez habéis preparado un postre dulce parecido al que traemos hoy. No le quites ojo a la receta de natillas con aceite de oliva, dejarás impresionados a los tuyos con este manjar.

Ingredientes:

  • 3/4 litro de leche entera.
  • 6 yemas de huevo.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 1 palo de canela.
  • Canela en polvo.
  • Piel de limón.
  • Maizena.
  • 75 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia.

 

natillas con aceite de oliva

 

Paso 1:

Ponemos en un cazo a hervir la leche con la canela y 2-3 tiras de piel de limón. En un cuenco aparte, batimos las yemas con el azúcar, 3 cucharadas soperas de maicena y el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia de La Masía hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

Paso 2:

Cuando la leche hierva, apartamos del fuego y vertemos la mezcla a hilo en el cazo de la leche removiendo sin parar. Volvemos a poner el cazo en el fuego removiendo a fuego suave hasta que la crema espese.

Paso 3:

Apartamos del fuego y cubrimos con film transparente para que no forme costra la superficie. Dejamos enfriar y servimos frías espolvoreando canela en polvo por la superficie.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Natillas con Aceite de Oliva
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
2.51star1star1stargraygray Based on 15 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
3 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
fina villarroya benaches
fina villarroya benaches
5 años atrás

hola me parecen estupendas las recetas de este bloc me gustaria recibir
el menu semanario y poder degustarlas con ustedes gracias.

Carmen Gutiérrez
Carmen Gutiérrez
1 año atrás

Exquisitas, y fáciles de hacer

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Carmen Gutiérrez

Así de claro 🙂