Recetas Pan de Molde Casero Sin Gluten

Pan de Molde Casero

No te pierdas el paso a paso de esta sencilla y riquísima receta de pan de molde casero sin gluten. Seguro que en casa gusta a todos.

Ingredientes:

500 gr de harina panificable sin gluten, 350 gr de agua, 1 clara de huevo, 2 cucharada de sal, 20 gr de Aceite de Oliva Clásico La Masía, ½ cucharadita de azúcar y 30 gr de levadura fresca.

Pan de Molde Casero

Elaboración:

  • Montamos la clara a punto de nieve y la reservamos, sirve para que el pan no se endurezca.
  • Diluimos la levadura en el agua templada y añadimos el Aceite de Oliva Clásico La Masía, el azúcar y la sal. Removemos hasta unificar los ingredientes.
  • En un recipiente, añadimos la harina y la clara a punto de nieve, removemos y añadimos el resto de ingredientes. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Dejamos la masa reposar entre 1 y 2 horas o hasta que doble su tamaño a temperatura ambiente. Una vez trascurrido el tiempo haz dos bolas con la masa. En el molde previamente pintado con aceite, incorpora las bolas de masa una al lado de la otra, pinta la masa con aceite o yema de huevo. Puedes incorporar semillas de sésamo o similar como decoración.
  • Con el horno precalentado a 200º, hornea 25-30 minutos. Introduce en el horno un vaso con agua, para darle humedad al pan. Desmóldalo en caliente y deja enfriar en una rejilla.
Tu opinión:
recipe image
Nombre
Recetas Pan de Molde Casero Sin Gluten
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
1 Comentario
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
 franquicias economicas en españa
 franquicias economicas en españa
4 años atrás

En mi opinión, creo que es una gran receta para hacer el pan de molde, muy sencilla y parece bastante rápida de hacer. Gracias por haber publicado, a la gente que tenemos conocidos celiacos nos sacáis de apuros.