Pastel de calabacín y piquillos

Si te apetece una receta ligera y cargada de sabor, este Pastel de calabacín y piquillos es perfecto para ti. Solo tienes que mezclar bien todos los ingredientes, ¡y directo al horno! Más fácil, imposible.

Ingredientes:

  • 1 calabacín verde.
  • 1 calabacín blanco.
  • 7 pimientos de piquillo en conserva.
  • ½ cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 4 latas de atún.
  • 200 gr. de queso rallado.
  • 2 cdas. de harina.
  • 200 ml. de leche.
  • 4 huevos.

Paso 1:

En un cuenco amplio, añadimos cortados en dados pequeños 1 calabacín verde, 1 calabacín blanco, ½ cebolla, 7 pimientos del piquillo en conserva, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, 4 latas de atún escurridas y 100 gr. de queso rallado. Mezclamos todo bien.

Paso 2:

En otro cuenco, mezclamos 1 huevo con 3 claras. Añadimos sal, pimienta y 2 cdas. de harina de trigo. Mezclamos, añadimos 200 ml. de leche y removemos de nuevo.

Paso 3:

Con el la mezcla del pastel en un molde de silicona, añadimos la mezcla de huevo y leche. Horneamos 50 minutos a 200º. Seguidamente, añadimos 100 gr. de queso rallado y gratinamos 10 minutos a 200º.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Pastel de calabacín y piquillos
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
5 1 voto
Article Rating
Notificar de
guest
2 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Marta Endrődy
Marta Endrődy
29 días atrás

Hola!
La receta me encanta, seguro que la preparó.
Quería saber, qué peso tiene las latas de atún??
Y también, el diámetro del molde??
Mil gracias,

Marta