Pastel de merluza y dátiles con mayonesa de piquillos

Hoy preparamos un Pastel de merluza y dátiles con mayonesa de piquillos que va genial como aperitivo. Puedes tomarlo acompañado de unas tostas, como si fuera paté. Una buena idea también como entrante para tu menú de Navidad.

Ingredientes:

  • 2 filetes de merluza.
  • 1 cebolla.
  • 4 dátiles deshuesados.
  • 1 vaso de nata.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 pimientos del piquillo en conserva.
  • 1 puerro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 6 huevos.
  • Mayonesa.
  • 1 vaso de tomate frito.
  • Aceite Clásico La Masía.

Paso 1:

En una sartén con Aceite Clásico La Masía, pochamos 3 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada y 1 puerro picado con sal. Añadimos 2 filetes de merluza cocida desmenuzada, sal, pimienta y 1 vaso de tomate frito. Cocinamos 2 minutos y reservamos.

Paso 2:

En un cuenco con 6 huevos, añadimos 1 vaso de nata y batimos. Incorporamos la mezcla de merluza, 4 dátiles deshuesados picados y mezclamos. Pasamos todo a un molde apto para horno y horneamos al baño María 40 minutos a 170º.

Paso 3:

Para la mayonesa de piquillos, trituramos 2 pimientos del piquillo en conserva y los mezclamos con mayonesa. Reservamos y decoramos o acompañamos el pastel con ella.

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