Pastel de puré de patatas y carne

Si lo tuyo son los pasteles salados, no te pierdas esta receta de pastel de puré de patatas con carne. ¡Está para chuparse los dedos! ¿lo haces igual que nosotros?.

Ingredientes:

  • 650 gr. patatas.
  • 400 gr. carne picada de cerdo.
  • 80 ml. leche.
  • 200 gr. tomate frito Starlux.
  • 35 gr. mantequilla.
  • 150 ml. vino blanco.
  • 100 gr. queso rallado para gratinar.
  • 30 gr. taquitos de jamón.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

pastel de puré de patatas y carne

 

Paso 1:

Cortamos las patatas peladas en dados y las cocemos en una olla con agua y sal. Mientras, en una sartén con aceite de oliva Clásico La Masía, cocinamos la carne picada con sal y pimienta. Cuando esta se empiece a dorar, añadimos 150 ml. de vino blanco. Dejamos reducir el alcohol. Reservamos.

Paso 2:

Trituramos las patatas cocidas. Añadimos la mantequilla y seguimos triturando. Incorporamos la leche poco a poco y mezclamos. Por su parte, mezclamos la carne con tomate frito Starlux.

Paso 3:

En una fuente para horno, añadimos la mitad del puré de patatas, toda la carne, el resto de puré de patatas y queso rallado al gusto. Agregamos taquitos de jamón y gratinamos en el horno hasta que la capa de queso se dore.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Pastel de puré de patatas y carne
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios