Risotto de gambas y Lambrusco
Hoy os traemos un plato que os va a conquistar, prueba nuestra receta de risotto de gambas y lambrusco. ¿Habías probado alguna vez el Lambrusco en tus recetas? Le da un sabor espectacular.
Ingredientes:
- 200 gr. de arroz para risotto.
- Un trozo de puerro (unos 80 gr.).
- 200 gr. de gambas peladas frescas.
- 1 diente ajo.
- 2 cdas. Mantequilla (unos 36 gr.).
- Un puñado de queso parmesano rallado.
- 1 l. de caldo de pescado.
- Sal y pimienta.
- 50 ml. de vino Lambrusco.
- Aceite de Oliva Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una cazuela con Aceite de Oliva Sumum La Masía, pochamos la cebolla y el ajo picados. Agregamos el arroz y tostamos. Incorporamos el Lambrusco, removemos y dejamos evaporar el alcohol.
Paso 2:
br>Agregamos 1/3 del caldo de pescado, que habremos puesto a calentar mientras preparábamos la receta, y sal. Removemos constantemente. Cuando el arroz haya absorbido el caldo, agregamos otro tercio del caldo. Repetimos la operación añadiendo el último tercio del caldo.
Paso 3:
br>Apagamos el fuego e incorporamos el queso y la mantequilla. Removemos hasta obtener una textura cremosa. Agregamos las gambas y un toque de pimienta y removemos.
Tu opinión:
Nombre
Risotto de gambas y Lambrusco
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media