Patatas con choco

Hoy os traemos una receta muy tradicional que no podrás resistirte a probar. Nuestra receta de patatas con choco, súper sabrosa y fácil de elaborar.

Ingredientes:

  • 1 choco o sepia grande limpia.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate hermoso.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Agua.
  • Sal.
  • Laurel.
  • Colorante alimentario.
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía.

 

Patatas con Choco

 

Paso 1:

Calentamos en una olla Aceite de Oliva Sumum La Masía e incorporamos 1 cebolla, 1 pimiento verde y 3 dientes de ajo picados junto con la sal y dos hojas de laurel. Pochamos durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el tomate picado y cocinamos unos 10 minutos más.

Paso 2:

Incorporamos 1 choco o sepia troceada, removemos y agregamos 100 ml. de vino blanco, que dejaremos reducir un par de minutos. Añadimos el agua (unos dos vasos) y dejamos cocer 15 minutos más.

Paso 3:

Cascamos 4 patatas peladas y las incorporamos al guiso. Añadimos el colorante (opcional) y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas ( unos 35-40 minutos). Rectificamos de sal, si es necesario, y servimos bien caliente.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Patatas con choco
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 232 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
30 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Paquita. Maza. Serrano
Paquita. Maza. Serrano
4 años atrás

ESta receta esta muy rica jo ademas le añado unas alcachofas y un puñadito de guisantes queda rica rica

josefina pascual gomis
josefina pascual gomis
4 años atrás

sale buenisimo incluso sin tomate y mas cebolla com si fuera escabechao los dos esquisitos.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás

Anotamos su sugerencia y la probamos, Josefina. ¡Gracias!

Ángeles Maldonado Muñoz
Ángeles Maldonado Muñoz
3 años atrás

Buenas, Rápidas Y sencillas de
Cocinar, yo le agrego unas almejas, ¡¡ Buenísimas

Pilar Leal
Pilar Leal
2 años atrás

Perfecta, claro con choco de Huelva!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  Pilar Leal

Nos encanta que le guste, Pilar. ¡A disfrutarlo con un buen choco de Huelva!

Pilar
Pilar
2 años atrás

Mi plato preferido con choco de Huelva, eso sí. Si no, el resultado no es ni parecido

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  Pilar

No nos extraña. Está delicioso. A nosotros también nos encantan las recetas con choco

Marco
Marco
2 años atrás

El tiempo de cocción es en una olla normal o express?

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  Marco

Olla normal, Marco

Josman
Josman
2 años atrás

Soy de Santiago de compóntelas como puedas. La receta está cuasi perfecta, por supuesto desde mi punto de vista.
Una sugerencia: En lugar del colorante artificial, le pongo la tinta del choco. El guiso sale negro, negrísimo, pero sabrosísimo.
Gracias por la receta.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  Josman

Gracias por su sugerencia, Josman. Seguro que está delicioso 🙂

José Antonio valero
José Antonio valero
2 años atrás

Lo estoy preparando y lleva buena pinta de colorante curcuma u una cucharada de harina

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

Hola, José Antonio. Utilizamos colorante

Alejandro
Alejandro
2 años atrás

Buena receta pero para mi punto de vista está excedida en los tiempos de cocción. Si dejas 15 min los chocos troceados (frescos y no congelados) + 35 min las patatas, pues van a salir los chocos extremadamente blandos y no es algo agradable luego. Así que yo echo el choco y la patata en trozos no muy grandes a la vez.!!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  Alejandro

Puede hacerlo así también, Alejandro

Isabel
Isabel
2 años atrás

Muy rico pero La cebolla se encontraba en el caldo
Y no era muy agradable porq puede ser?

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  Isabel

En ese caso, puede triturarla con la salsa. De ese modo no la encontrará

toni
toni
2 años atrás

Sofreír primero el choco 1ó2 minutos antes y sacar y seguir con sofrito y patatas y cuando patatas estén al punto volver meter el choco 5 minutos. El choco mas blandito

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  toni

Gracias por su consejo, Toni

Daniel
Daniel
1 año atrás

Receta riquísima !!!!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Daniel

¡Gracias! Nos encanta que le guste

Teresa
Teresa
1 año atrás

Sencillisimas y muy muy ricas

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Teresa

Así es, Teresa. También nos encantan

Blanca Quintanilla Macías
Blanca Quintanilla Macías
1 año atrás

Riquísimas a mí me encanta

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás

Si es que este guiso está de 10… A nosotros también nos encanta

Manuel Manzano
Manuel Manzano
1 año atrás

Deliciosas gracias.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Manuel Manzano

¡Gracias! Nos encanta que le haya gustado

M. Isabel Rodríguez Pinelo
M. Isabel Rodríguez Pinelo
11 meses atrás

Sale riquísimo, yo lo he hecho con choco de Huelva y está ummmm!!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
10 meses atrás

Mmmm, buenísimo. ¡Claro que sí!