Patatas con choco

Hoy os traemos una receta muy tradicional que no podrás resistirte a probar. Nuestra receta de patatas con choco, súper sabrosa y fácil de elaborar.

Ingredientes:

  • 1 choco o sepia grande limpia.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate hermoso.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Agua.
  • Sal.
  • Laurel.
  • Colorante alimentario.
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía.

 

Patatas con Choco

 

Paso 1:

Calentamos en una olla Aceite de Oliva Sumum La Masía e incorporamos 1 cebolla, 1 pimiento verde y 3 dientes de ajo picados junto con la sal y dos hojas de laurel. Pochamos durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el tomate picado y cocinamos unos 10 minutos más.

Paso 2:

Incorporamos 1 choco o sepia troceada, removemos y agregamos 100 ml. de vino blanco, que dejaremos reducir un par de minutos. Añadimos el agua (unos dos vasos) y dejamos cocer 15 minutos más.

Paso 3:

Cascamos 4 patatas peladas y las incorporamos al guiso. Añadimos el colorante (opcional) y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas ( unos 35-40 minutos). Rectificamos de sal, si es necesario, y servimos bien caliente.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Patatas con choco
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 232 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
30 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Paquita. Maza. Serrano
Paquita. Maza. Serrano
4 años atrás

ESta receta esta muy rica jo ademas le añado unas alcachofas y un puñadito de guisantes queda rica rica

josefina pascual gomis
josefina pascual gomis
4 años atrás

sale buenisimo incluso sin tomate y mas cebolla com si fuera escabechao los dos esquisitos.

la masia
Administrador
la masia
4 años atrás

Anotamos su sugerencia y la probamos, Josefina. ¡Gracias!

Ángeles Maldonado Muñoz
Ángeles Maldonado Muñoz
3 años atrás

Buenas, Rápidas Y sencillas de
Cocinar, yo le agrego unas almejas, ¡¡ Buenísimas

Pilar Leal
Pilar Leal
3 años atrás

Perfecta, claro con choco de Huelva!

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Pilar Leal

Nos encanta que le guste, Pilar. ¡A disfrutarlo con un buen choco de Huelva!

Pilar
Pilar
2 años atrás

Mi plato preferido con choco de Huelva, eso sí. Si no, el resultado no es ni parecido

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Pilar

No nos extraña. Está delicioso. A nosotros también nos encantan las recetas con choco

Marco
Marco
2 años atrás

El tiempo de cocción es en una olla normal o express?

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Marco

Olla normal, Marco

Josman
Josman
2 años atrás

Soy de Santiago de compóntelas como puedas. La receta está cuasi perfecta, por supuesto desde mi punto de vista.
Una sugerencia: En lugar del colorante artificial, le pongo la tinta del choco. El guiso sale negro, negrísimo, pero sabrosísimo.
Gracias por la receta.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Josman

Gracias por su sugerencia, Josman. Seguro que está delicioso 🙂

José Antonio valero
José Antonio valero
2 años atrás

Lo estoy preparando y lleva buena pinta de colorante curcuma u una cucharada de harina

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás

Hola, José Antonio. Utilizamos colorante

Alejandro
Alejandro
2 años atrás

Buena receta pero para mi punto de vista está excedida en los tiempos de cocción. Si dejas 15 min los chocos troceados (frescos y no congelados) + 35 min las patatas, pues van a salir los chocos extremadamente blandos y no es algo agradable luego. Así que yo echo el choco y la patata en trozos no muy grandes a la vez.!!

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Alejandro

Puede hacerlo así también, Alejandro

Isabel
Isabel
2 años atrás

Muy rico pero La cebolla se encontraba en el caldo
Y no era muy agradable porq puede ser?

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Isabel

En ese caso, puede triturarla con la salsa. De ese modo no la encontrará

toni
toni
2 años atrás

Sofreír primero el choco 1ó2 minutos antes y sacar y seguir con sofrito y patatas y cuando patatas estén al punto volver meter el choco 5 minutos. El choco mas blandito

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  toni

Gracias por su consejo, Toni

Daniel
Daniel
2 años atrás

Receta riquísima !!!!

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Daniel

¡Gracias! Nos encanta que le guste

Teresa
Teresa
1 año atrás

Sencillisimas y muy muy ricas

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Teresa

Así es, Teresa. También nos encantan

Blanca Quintanilla Macías
Blanca Quintanilla Macías
1 año atrás

Riquísimas a mí me encanta

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás

Si es que este guiso está de 10… A nosotros también nos encanta

Manuel Manzano
Manuel Manzano
1 año atrás

Deliciosas gracias.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Manuel Manzano

¡Gracias! Nos encanta que le haya gustado

M. Isabel Rodríguez Pinelo
M. Isabel Rodríguez Pinelo
1 año atrás

Sale riquísimo, yo lo he hecho con choco de Huelva y está ummmm!!

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás

Mmmm, buenísimo. ¡Claro que sí!