Pescado en papillote

La cocción en papillote es una técnica muy rápida, y que nos proporcionará unos platos sanos y con mucho sabor. Debemos optar por verduras de cocción rápida como el calabacín, el puerro, la cebolla, tomates, ajos y zanahorias, y por pescados como el lenguado, el salmón, la merluza, perca, panga,…

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La elaboración es muy sencilla:

  1. Cortamos en juliana la verdura, en trozos lo más similares posibles, para que se cocinen a la vez.
  2. Extiende papel de aluminio y pon en el centro una base de verduras, salpimienta y añade un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Coloca encima de la verdura, el pescado, vuelve a salpimentar e incorporar un poco más de aceite. Cierra con más papel de aluminio, nos tiene que quedar unos paquetitos cerrados herméticamente.
  3. Precalentamos el horno a 200 grados, horneamos los paquetitos durante 12 minutos.
  4. Sirve los paquetitos cortando en el papel de aluminio en cruz (hay que tener cuidado con el vapor que desprende al abrirlo)

 

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