Pollo en salsa al ajillo

Nada como una buena receta de Pollo en salsa al ajillo para disfrutar de un guiso en familia. Además, es muy económico. Te costará menos de 5€ para 4 personas.

Ingredientes:

  • ½ pollo troceado.
  • 7 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 limón.
  • 1 cda. de harina de trigo.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 250 ml. de caldo de pollo.
  • 120 ml. de Aceite de Oliva Sumum La Masía.

Paso 1:

En una sartén con 120 ml. de Aceite Sumum La Masía, añadimos 5 dientes de ajo sajados y los cocinamos un poco a fuego medio. Añadimos ½ pollo troceado, sal y pimienta. Los cocinamos y, a medida que se vayan dorado, los retiramos con ayuda de unas pinzas. Para terminar, quitamos también los ajos.

Paso 2:

En el mismo aceite, añadimos 2 dientes de ajo picados y 1 cda. de harina de trigo. Removemos 2 minutos, para que la harina se cocine un poco. Añadimos el pollo, el zumo de 1 limón y 100 ml. de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.

Paso 3:

Para terminar, añadimos 250 ml. de caldo de pollo y cocinamos unos minutos más, hasta que la carne esté en su punto.

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