Polvito canario
Ingredientes:
- 1 paquete y medio de galletas María.
- 500 ml. de nata para montar.
- 1 bote de dulce de leche.
- 4 claras de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Comenzamos preparando nuestros merengues, o suspiros de Moya. Para ello, montamos 4 claras de huevo con unas varillas eléctricas. Sin dejar de batir, añadimos 200 gr. de azúcar. Pasamos el merengue a una manga pastelera y colocamos pequeñas porciones en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos 45 minutos a 120º o hasta que los merengues estén duros.
Paso 2:
br>Una vez que los merengues estén listos, los trituramos un poco en una picadora. También montaremos con unas varillas eléctricas 500 ml. de nata muy fría. Reservamos.
Paso 3:
br>Montamos nuestros vasitos de polvito canario alternando las siguientes capas: galletas trituradas, dulce de leche, merengue desmigado y nata montada. Repetimos, terminando con trocitos de merengue.
![recipe image](https://www.recetaslamasia.es/wp-content/uploads/2019/08/polvito-canario.jpg)
Lo hare, serbira para mi bar
Seguro que la gente repite. Ya nos contará
Ese exquisito postre, «Polvito Canario», en Canarias se llama «Polvito uruguayo». Aunque a decir verdad en Uruguay no existe el «Polvito uruguayo» y mucho menos el «Polvito Canario». Pero para quien conoce bien las tradiciones de ese país sudamericano, el «polvito» es un versión de un postre típico de Uruguay .
Un saludo