Recetas La Masía
  • Recetas
    • CATEGORÍAS
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
  • Buscar
  • Menú
Tú estás aquí: Inicio > Receta de la semana > Ratatouille con salsa agridulce

Ratatouille con salsa agridulce

0 Comentarios/en Receta de la semana, Recetas, Recetas de Verduras, Recetas Económicas, Recetas Fáciles, Recetas sin Lactosa, Recetas Veganas /por aceiteslamasia

¿Te gustan las verduras, pero buscas salir de los platos de siempre? No te pierdas nuestra receta de Ratatouille con salsa agridulce. Una versión de este clásico plato francés con un toque muy particular.

Comenzaremos asando una berenjena al horno durante 20 minutos a 180º (o en sartén, si lo prefieres) con un poco de sal y de nuestro Aceite Selección Cooperativa La Masía.

A continuación, prepararemos la ratatouille durante 35 minutos a fuego lento con un amplio surtido de verduras: pimiento rojo, amarillo y verde, calabacín, tomate y la berenjena asada. Pondremos todo a punto de sal y aportaremos un extra de sabor añadiendo hierbas provenzales.

En este caso, acompañaremos la ratatouille con salsa agridulce, que prepararemos de una manera muy sencilla de forma casera. ¿Qué necesitaremos? 100 ml. de agua, el zumo de media naranja, 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 cucharada de vinagre, media cucharada de salsa de sola y media cucharada de harina de maíz. Cocinaremos todo a fuego medio removiendo constantemente con varillas hasta que la salsa espese.

Ya solo nos quedaría servir nuestra ratatouille y acompañarla al gusto con salsa agridulce.

¿Qué nos dices? ¿Te animas a probar esta receta? Seguro que te encanta, aunque si te gusta más la versión clásica de ratatouille, te la dejamos también por aquí.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • 4 tomates.
  • 6 tomates cherry.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • ½ cdta. de hierbas provenzales.
  • Zumo de ½ naranja.
  • 1 cda. de concentrado de tomate.
  • 1 cda. de vinagre.
  • ½ cda. de salsa de soja.
  • ½ cda. de harina de maíz.
  • 100 ml. de agua.
  • Aceite Selección Cooperativa La Masía.
0/5 (0 Reviews)

Cómo hacerlo:

Paso 1:

Colocamos una berenjena en una fuente de horno, la pinchamos, añadimos sal y Aceite Selección Cooperativa La Masía. Horneamos 20 minutos a 180º.

Paso 2:

Mientras, en una sartén amplia con Aceite Selección Cooperativa La Masía, sofreímos 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 amarillo y 1 rojo picados con un poco de sal. Añadimos también 1 calabacín,la berenjena asada y 4 tomates en dados. Incorporamos también 6 tomates cherry en mitades, sal y ½ cdta. de hierbas provenzales. Cocinamos 35 minutos a fuego bajo, hasta que el conjunto quede jugoso.

Paso 3:

Para la salsa agridulce, añadimos en un cazo 100 ml. de agua, el zumo de ½ naranja, 1 cda. de concentrado de tomate, 1 cda. de vinagre, ½ cda. de salsa de soja y ½ cda. de harina de maíz. Cocinamos a fuego medio removiendo con varillas hasta que espese y adquiera un color más oscuro. Reservamos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Ratatouille con salsa agridulce
Publicado
2021-06-22
Tiempo de preparación
10M
Tiempo de cocción
1H
Tiempo total
1H10M
Etiquetas: ratatouille, salsa agridulce, selección cooperativa
Quizás te interese
albondigas de berenjenas con tomate Albóndigas de berenjena con tomate
Buñuelos de calabaza Buñuelos de calabaza
Patatas bravas con chorizo Patatas bravas con chorizo
Receta casera de Ensaladilla rusa con piquillos confitados Ensaladilla rusa con piquillos confitados
Conos rellenos de champiñones y espinacas Conos rellenos de champiñones y espinacas
Mini receta de berenjenas rellenas a la boloñesa Mini Receta: Berenjenas rellenas a la boloñesa
No te lo pierdas
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORÍAS
Recetas de Ensaladas
Recetas de Postres
Recetas de Pescados y Mariscos
Recetas de Entrantes
Recetas de Arroz y Pasta
Recetas de Carnes y Aves
Recetas de Guisos
Recetas de Sopas y Cremas
Recetas de Huevos y Revueltos
INGREDIENTES
Recetas de Pollo
Recetas con Arroz
Recetas de Ternera
Recetas con Aceite de Coco
Recetas de Verduras
Recetas con Legumbres
Recetas de Hojaldres y Masas
OCASIONES ESPECIALES
Recetas Económicas
Recetas de Verano
Recetas de Navidad
Recetas de Semana Santa
Recetas para sorprender
Recetas Día de la Madre
Las mejores recetas de cocina
Cocina Internacional
MODOS DE PREPARACIÓN
Recetas al Horno
Recetas a la Plancha
Recetas de Fritos
Recetas Fáciles
Recetas Gourmet
Recetas de nivel medio
RECETAS ESPECIALES
Recetas sin Gluten
Recetas sin Lactosa
Recetas Veganas

Recetas más populares

  • Tortilla de patatas rellena de atún y quesoTortilla de patatas rellena de atún y queso
  • Quiche de espárragos y queso brieQuiche de espárragos y queso brie
  • huevos al curryHuevos al curry
  • albondigas_parmesanaAlbóndigas a la parmesana
Política de privacidad | Aviso Legal | Condiciones Generales | Política de Cookies | Contacto | Web

Recetas La Masía © Copyright 2020. Todos los derechos reservados

Menú semanal del 21 al 25 junio menú semanal del 21 al 25 de junio Tacos de pollo fritos
Desplazarse hacia arriba
  • Recetas
    +
    • CATEGORÍAS
      +
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      +
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      +
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      +
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      +
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
Gestionar el consentimiento de las cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web a fin de mejorar nuestros servicios y crear un perfil con tu navegación y contenidos visualizados para mostrarte publicidad personalizada. Para más información, accede a nuestra Política de Privacidad.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Configurar Cookies
{title} {title} {title}