Receta Cebiche Peruano de Pescado
Esta receta de cebiche peruano de pescado está para chuparse los dedos. Anímate y comprueba lo fácil y rico que está.
Receta tradicional de cebiche peruano, que se prepara con pescado o marisco fresco, limas, cebollas moradas, ajíes picantes y cilantro fresco.
Ingredientes para 4-6 personas:
600 gr de pescado fresco y de la mejor calidad (corvina, dorado, mero, merluza), 1 cebolla morada, 8 limas, 1-2 ajíes amarillos o habaneros, cortados por la mitad, sin semillas y desvenados, cilantro fresco, sal al gusto y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Para acompañar al cebiche: Hojas de lechuga y maíz tostado.
Preparación:
- Cortamos el pescado en cubos pequeños y los incorporamos a un bol de cristal, lo cubrimos con agua muy fría y sal, y reservamos en el frigorífico. A continuación , cortamos la cebolla en juliana, y exprimimos las limas.
- Enjuagamos el pescado para eliminar la sal. En un recipiente, añadimos el pescado, la cebolla, el cilantro, los ajís e incorporamos el zumo de lima. Espolvoree con un poco de sal. Para minimizar la acidez de la lima podemos agregar unos cubitos de hielo a la mezcla.
- Cubrimos y refrigeramos durante unos 10-15 minutos o hasta que el pescado empiece a blanquearse. Retiramos el cilantro y los ajíes de la mezcla del cebiche. Probamos el cebiche y rectificamos de sal si es necesario.
- Para servir, retiramos los cubos de pescado y las rodajas de cebolla de la mezcla de jugo de lima. Los servimos sobre hojas de lechuga rociado con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y cilantro finamente picado.
que bueno la pasta con la ensalada fresquita para estos calores rica y nutritiba
desde que comienza a hervir el agua con el pulpo son 20 minutos y 10 de reposo