Receta Marmitako de Bonito

Hoy os proponemos un guiso tradicional de pescado, nuestra receta de marmitako de bonito, plato típico de la cocina vasca saludable y delicioso. ¿Te lo apuntas?

Ingredientes:

  • 1 pimiento morrón rojo pequeño
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 patatas
  •  La pulpa de 4 pimientos choriceros
  •  1 taza de salsa de tomate
  •  Pan sopako o similar
  • Cayena y un pizca de pimentón de la vera
  • Vino blanco
  • 400 g de bonito en un lomo limpio de piel y espinas
  • Perejil picado y sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía

marmitako de bonito

Paso 1:

Retira el rabito y las pepitas a los pimientos choriceros. Hidrátalos en agua caliente 30 minutos. Retírales la carne y resérvala.

Paso 2:

En un olla, añade Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y rehoga los ajos picados a fuego bajo. Añade los pimientos verdes picados, el pimiento rojo y la cebolleta, rehogamos y sazonamos. Añade la salsa de tomate, la carne de los pimientos choriceros, vino blanco y cayena, rehoga unos minutos y tritura.

Paso 3:

Pela las patatas, cáscalas e incorpóralas. Cocer 20 minutos. Añade el pan y deja que hierva los últimos 10 minutos a fuego suave. Sazona el bonito y añádelo. Incorpora perejil picado y apaga el fuego para que se termine de hacer con el calor residual.

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