Receta Sardinas en Escabeche

Deliciosa receta de sardinas en escabeche. Sencilla de preparar y estupenda para los amantes del pescado. Excelente forma de integrar pescado azul en nuestra dieta.

Ingredientes:

  • 500 gr de sardinas
  • Harina para freír
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía
  • 2 hojas de laurel
  • 6 granos de pimienta negra
  • 4 dientes de ajos
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal, tomillo, orégano y pimentón dulce

Sardinas en escabeche

Paso 1:

Se limpian las sardinas, quitándole la cabeza, las tripas y la espina. Las secamos, las salamos y las pasamos por harina.

Paso 2:

En una sartén, añadimos Aceite de Oliva Clásico La Masía y freímos las sardinas unos minutos y las reservamos. Colamos parte del aceite y añadimos ajos pelados y enteros, granos de pimienta, laurel, orégano y tomillo. Añadimos el vinagre y el agua, removemos.

Paso 3:

Por último, añadimos el pimentón dulce, incorporamos las sardinas y cocemos 5 minutos hasta que hierva. Retiramos de fuego y dejamos enfriar.

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Receta Sardinas en Escabeche
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sara
sara
5 años atrás

Crema de verduras, con zanahoria, parara y puerro

ROSA
ROSA
4 años atrás

Cuanto tiempo aguantan en el escabeche?Se puede dejar la espina central?Gracias

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás
Reply to  ROSA

Hola, Rosa.
Con esta técnica podemos conservar las sardinas varios meses en la nevera. Eso sí, deberemos esterilizar bien el bote antes y llenarlo hasta arriba de líquido.
En cuanto a la espina, mejor quitarla.
Saludos.

Julia García Abad
Julia García Abad
7 meses atrás
Reply to  ROSA

Si puedes dejara, quedan espectaculares.

ANNIE PEIGNEUX
ANNIE PEIGNEUX
3 años atrás

je veux bien recevoi

Amelia
Amelia
3 años atrás

Muchas gracias por vuestras recetas que son muy buenas,

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
3 años atrás
Reply to  Amelia

Gracias, Amelia.

Julia García Abad
Julia García Abad
7 meses atrás

Unnnn, Me recuerda a las que hacía mi papa, me volvía loca.
Hoy las haré, me parecen espectaculares.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
7 meses atrás

¡Gracias! Que las disfrute