Receta Sardinas en Escabeche
Deliciosa receta de sardinas en escabeche. Sencilla de preparar y estupenda para los amantes del pescado. Excelente forma de integrar pescado azul en nuestra dieta.
Ingredientes:
- 500 gr de sardinas
- Harina para freír
- Aceite de Oliva Clásico La Masía
- 2 hojas de laurel
- 6 granos de pimienta negra
- 4 dientes de ajos
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de agua
- Sal, tomillo, orégano y pimentón dulce
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Se limpian las sardinas, quitándole la cabeza, las tripas y la espina. Las secamos, las salamos y las pasamos por harina.
Paso 2:
br>En una sartén, añadimos Aceite de Oliva Clásico La Masía y freímos las sardinas unos minutos y las reservamos. Colamos parte del aceite y añadimos ajos pelados y enteros, granos de pimienta, laurel, orégano y tomillo. Añadimos el vinagre y el agua, removemos.
Paso 3:
br>Por último, añadimos el pimentón dulce, incorporamos las sardinas y cocemos 5 minutos hasta que hierva. Retiramos de fuego y dejamos enfriar.
Crema de verduras, con zanahoria, parara y puerro
Cuanto tiempo aguantan en el escabeche?Se puede dejar la espina central?Gracias
Hola, Rosa.
Con esta técnica podemos conservar las sardinas varios meses en la nevera. Eso sí, deberemos esterilizar bien el bote antes y llenarlo hasta arriba de líquido.
En cuanto a la espina, mejor quitarla.
Saludos.
Si puedes dejara, quedan espectaculares.
je veux bien recevoi
Muchas gracias por vuestras recetas que son muy buenas,
Gracias, Amelia.
Unnnn, Me recuerda a las que hacía mi papa, me volvía loca.
Hoy las haré, me parecen espectaculares.
¡Gracias! Que las disfrute