Recetas del Mundo: Tiramisú

receta tiramisú

Pocos postres tan internacionalmente conocidos como la italiana receta de Tiramisú.

Los primeros ejemplares de este delicioso postre se localizan en la región del Véneto en los años 50, y en su receta original no llevaba queso ni nata para que no resultase demasiado pesado.

Ingredientes para 4 personas: 

500 grs. de queso mascarpone, 120 grs. de azúcar glass, 6 huevos, 1 taza pequeña de café, 1 taza de un vino dulce (tipo Pedro Ximénez o similar), bizcochos de soletilla, cacao amargo en polvo.

receta tiramisú

Paso 1:

Separa las claras de las yemas y bate las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen y adquiera un tono blanquecino. Añade el queso mascarpone y mezcla bien. Monta las claras a punto de nieve fuerte e incorpóralas a la mezcla de yemas y queso. Reserva.

Paso 2:

Incorpora el café y el vino en un bol y baña los bizcochos de soletilla. Cubre con la mitad de ellos la fuente donde vayas a montar el tiramisú. Cubre los bizcochos con una capa de crema y espolvorea la capa de crema con cacao en polvo. Repite la operación con otra capa de bizcochos, crema y cacao en polvo y finaliza el tiramisú adornando con virutas de chocolate (opcional).

Paso 3:

Deja enfriar en la nevera un mínimo de dos horas y sirve acompañado de una bola de helado.

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Rosi
Rosi
4 años atrás

Q postres .todosbuenisimos