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Salmón confitado con hummus de remolacha

INGREDIENTES PARA EL HUMMUS DE REMOLACHA:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos.
  • Zumo de 1 limón.
  • 1 cda. de tahini.
  • 1 diente de ajo .
  • 1/2 cdta. de sal.
  • 2 cdtas. de comino.
  • 180 gr. de remolacha cocida.
  • Aceite Excelencia La Masía.

INGREDIENTES PARA EL SALMÓN CONFITADO:

  • Lomos de salmón sin piel ni espinas en tacos de 200 gr. aprox. (1 lomo/persona).
  • Sal en escamas.
  • Guindilla en copos.
  • 150 ml. de Aceite Sumum La Masía.

ELABORACIÓN DEL HUMMUS:

  1. En una picadora, añadimos 4 cdas. de Aceite Excelencia La Masía, el zumo de ½ limón, 1 cda. de tahini (pasta de sésamo), 1 diente de ajo, ½ cdta. de sal, 2 cdtas. de comino y 180 gr. de remolacha cocida troceada. Trituramos.
  2. Agregamos 400 gr. de garbanzos cocidos. Trituramos de nuevo hasta conseguir una pasta no demasiado fina.
  3. Servimos con un poco de Aceite Excelencia La Masía y decoramos con sésamo.

ELABORACIÓN DEL SALMNÓN CONFITADO:

  1. En un cazo pequeño añadimos 150 ml. de Aceite Sumum La Masía y un lomo de salmón sin espinas de unos 200 gr. Calentamos a fuego suave hasta que empiece a hervir el aceite. Entonces, retiramos del fuego y dejamos reposar. Cuando esté templado el salmón estará hecho.
  2. Añadimos al aceite del confitado del salmón 1 cda. de guindilla y mezclamos.
  3. Servimos el salmón sobre una cama del hummus de remolacha y añadimos por encima el aceite con guindilla a nuestro gusto.

Si esta receta te ha gustado, no te pierdas otras muchas que tenemos en nuestra sección de Recetas con Aceite de Coco.

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