Salsa Barbacoa Casera

Hoy os  contamos como elaborar una salsa barbacoa deliciosa. La receta de salsa barbacoa casera súper fácil y rápida de preparar que querrás tener acompañando tus platos.

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo picado muy finos
  • 1 vaso de kétchup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de salsa Worcester (sino podéis sustituirla por refresco de cola)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Suave La Masía

¿Cómo lo hacemos?

En un cazo calentamos el Aceite de Oliva Suave La Masía, y rehogamos a fuego muy bajo el ajo y la cebolla picados muy fino. Pasados unos minutos, añadimos el kétchup y removemos. Vamos incorporando el resto de ingredientes mientras seguimos removiendo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para que coja consistencia. Si queremos una salsa muy fina sin grumos (restos de la cebolla y el ajo) podemos pasarla por el pasapuré.

Si queremos que nuestra salsa tenga un toque picante intenso podemos añadir unas gotas de tabasco, pimentón picante o cayena molida al gusto.

Dejaremos la salsa en la nevera dos horas antes de usarla, para que todos los sabores se integren. Es perfecta para acompañar carne en barbacoas al aire libre, o para marinar carne para hacer al horno, como base para pizzas,…

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Salsa Barbacoa Casera
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
5 1 voto
Article Rating
Notificar de
guest
79 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Pedro castillo molina
Pedro castillo molina
2 años atrás

Me gusto pero siento que le falta perejil o salón completo

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás

Hola, Pedro. ¿Cómo suele prepararla usted?

Elena vilar
Elena vilar
1 año atrás

Noo no lleva perejil esta mortal así. ???

mario
mario
2 años atrás

esta estupenda la salsa ….para sacar un buen ….ramo…..hay que conocer bien los condimentos ,….la posesion de las mismas ….nota 10 para esta receta

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  mario

Gracias, Mario. Nos encanta que le haya gustado

Yolanda
Yolanda
2 años atrás

Un poco dulce pero rica

Diana
Diana
1 año atrás
Responder a  Yolanda

Buena receta!!!

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Diana

¡Gracias!

Carolina Fuentes
Carolina Fuentes
2 años atrás

Me salio muy rica gracias

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Carolina Fuentes

Nos alegra leer eso, Carolina 🙂

Kevin
Kevin
2 años atrás

Gracias papa alta salsita me mande pa los wachos aca saludos perro ATR

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Kevin

¡Gracias!

grabriel PUTO
grabriel PUTO
2 años atrás

soy especial

Michelle Miranda
Michelle Miranda
2 años atrás

Wao fue fabulosa me encanto.
ese toque agridulce. Disfrute esta barbacoa a lo maximo 10 para la receta

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Michelle Miranda

¡Gracias!

Andrea
Andrea
2 años atrás

Me salio espectacular!! Las ribs quedaron mágicas

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Andrea

¡Genial!

Loli
Loli
2 años atrás

Tengo pensado hacerla este verano para la barbacoa!

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Loli

¡Genial! Que la disfrute

Charo Gonalez
Charo Gonalez
2 años atrás
Responder a  la masia

Me parece una receta buenisima y muy facil de hacer,muy natural y muy sana.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Charo Gonalez

Gracias. Nos encanta que le guste, Charo

Anacardo
Anacardo
2 años atrás
Responder a  Loli

Ya estamos en verano, compañero!

wilmer xocop
wilmer xocop
2 años atrás

me gusto esta exelente

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  wilmer xocop

¡Gracias!

marcelo luis ortega
marcelo luis ortega
2 años atrás

voy prepararla para mañana , sespues les digo
las voy a hacer en el horno de barro.
¡ ¿ la salsa se la tendre que poner en el mismo momento en que las pongo en la asadera o caliento previamente un toque las alas ?

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  marcelo luis ortega

Hola, Marcelo. En ese caso, le recomendamos que siga esta receta: https://www.recetaslamasia.es/costillas-al-horno/ ¡Que aproveche!

Abel
Abel
2 años atrás

Como se prepara en argentina la barbacoa

Silvia
Silvia
2 años atrás

La hice salió muy buena ! Muchas gracias ! Cordialmente Silvia

Silvia
Silvia
2 años atrás

Gracias salió muy bien cordialmente Silvia

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Silvia

Estupendo. Nos encanta que le haya gustado esta receta 🙂

Hector Jose alonso
Hector Jose alonso
2 años atrás

Muy buena la receta.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Hector Jose alonso

¡Gracias!

Gaby
Gaby
2 años atrás

Muy buena la reseta me salio exquisita. Gracias

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Gaby

¡Genial! Nos encanta saber que le ha salido tan bien 🙂

LOLA BELTRAN
LOLA BELTRAN
2 años atrás

EXCELENTE GRACIAS DIVINA ME QUEDO HUMMMM

Elizabeth Abundez
Elizabeth Abundez
2 años atrás

Exelente salsa me quedo mis costillas riquisimas…

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Elizabeth Abundez

¡Qué bueno! Nos encanta que le haya gustado esta receta

Martha
Martha
1 año atrás

Muy buena receta,mañana misma la prepsraré .gracias

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Martha

¡Estupendo!

Karla
Karla
1 año atrás

Me salio buenísima, le di mi toque personal con 1 cucharada de azúcar morena. Le dio un toque dulson delicioso.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Karla

Mmmm, seguro que estaba deliciosa

Fabian
Fabian
1 año atrás

La receta esta bien, hay gran variedad de maneras de prepararla. Esta por lo dulce es mas bien una Hickory.. Me la llevo igual.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Fabian

Claro, Fabián. Hay muchas formas de preparar esta receta. Cada maestrillo, tiene su librillo 🙂 ¡Que la disfrute!

Eglys Carolina Concepción
Eglys Carolina Concepción
1 año atrás

Simplemente exquisita, la acompañe con lomo de cerdo y baratas doradas.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás

¡Gracias! Nos encanta que le haya gustado

Elena vilar
Elena vilar
1 año atrás

Ya la.hice . Primera ves
Estoy muy feliz me quedo genial

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Elena vilar

¡Qué bien, Elena!

Elena vilar
Elena vilar
1 año atrás

Ya la.hice . Primera ves
Estoy muy feliz me quedo genial muy rica voy a acompañar bodiola a la.plancheta gracias ?

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Elena vilar

Estupendo, Elena. Seguro que está riquísimo

Adolfo
Adolfo
1 año atrás

Las veces que hecho esta receta, les ha gustado mucho a mis amigos.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Adolfo

Cómo nos encanta leer eso, Adolfo. Habrá que seguir repitiéndola, ¿no? 😉

Elena vilar
Elena vilar
1 año atrás

La hice dos veces y ahora otra ves. Me sale barbara gracias ?

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Elena vilar

¡Qué bueno, Elena! Seguro que es una gran cocinera 😉

Carlos
Carlos
1 año atrás

Excelente receta , le encantó a toda mi familia. Graciasssss

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Carlos

¡Genial!

Gustavo Salgueiro
Gustavo Salgueiro
1 año atrás

Esta muy buena la salsa

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Gustavo Salgueiro

Gracias, Gustavo

Andrés
Andrés
1 año atrás

esta muy buena, tambien podes agregarle un poco de humo liquido para tener ese sabor ahumado, es facil reemplazarlo solo le quitas 1 o 2 cucharadas de miel y lo sustituyes por 1 o 2 de humo liquido, asi obtienes un sabor mas “original”
Gracias por la receta esta fantastica

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Andrés

Muchas gracias por su apreciación, Andrés. Lo probaremos 😉

Ines Fainguersch de Spierer
Ines Fainguersch de Spierer
1 año atrás

Perdón pero siempre me pareció que la salsa barbacoa tiene sabor a ahumado y pensé que había que ponerle Pi.enton ahumado.
Me gustaría si me pueden contestar a mi email inespierer@hotmail.com
Aguardo la receta.
Desde ya muchas gracias

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás

No es necesario, Inés

Roxana
Roxana
1 año atrás

La primera vez que hago salsa barbacoa casera , salio espectacular! Muy facil y rapida. Mi familia y yo la disfrutamos muchisimo!! Desde Mendoza, Argentina

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Roxana

¡Genial! Nos encanta que les haya gustado. Seguro que a partir de ahora siempre la hacen casera 🙂

Mónica
Mónica
1 año atrás

Me ha gustado mucho

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Mónica

Muchas gracias, Mónica

Mercedes Quindr
Mercedes Quindr
1 año atrás

Excelente

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Mercedes Quindr

Gracias. Nos encanta que le guste

Elena marta vilar
Elena marta vilar
1 año atrás

La hice me.Me . salió barbara ..Muy muy burnas. Gracias ??

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Elena marta vilar

¡Genial! Nos alegra mucho saberlo 🙂

kitana
kitana
1 año atrás

Excelente receta.
Voy a hacerla ,muchas gracias por compartir la receta .

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  kitana

¡Genial! Y no hay de qué. Para eso estamos 😉

Fede
Fede
1 año atrás

La hice al pie de la letra y salió exelente; muy buena

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Fede

¡Gracias! Nos encanta que haya probado nuestra receta y le haya gustado. Ahora solo le queda repetirla 🙂

JoseManuel
JoseManuel
1 año atrás

Ruquisssiima para mi pizza de atun con tomate y Nutella .

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  JoseManuel

Mmmm, no le puede ir mejor 🙂

Hector somoza
Hector somoza
1 año atrás

Yo creo que despues de la recetas cada quien puede darle su toque personal

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Hector somoza

Claro que sí

Martín Antonio de los Santos abreu
Martín Antonio de los Santos abreu
11 meses atrás

Excelente,me encantó la receta,,es práctica,

la masia
Administrador
la masia
10 meses atrás

¡Gracias!