Solomillo de cerdo con salsa de membrillo
En una comida de Navidad no puede faltar un buen plato de carne, como esta receta de solomillo con salsa de membrillo. Ojo, la salsa está tan rica, que no sobrará nada.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 1 puñado de piñones.
- 200 gr. de dulce de membrillo.
- 200 ml. de vino de Jerez.
- 100 ml. de agua.
- Sal, pimienta y tomillo.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la salsa, pochamos 2 cebollas cortadas en juliana con sal en una sartén con aceite Sumum La Masía.
Paso 2:
br>Añadimos 1 puñado de piñones y los cocinamos un poco. Incorporamos 200 gr. de dulce de membrillo en trozos y lo cocinamos hasta que se deshaga. Entonces, vertemos 200 ml. de vino de Jerez y 100 ml. de agua. Llevamos a ebullición. Entonces, bajamos el fuego y cocinamos 15 minutos, o hasta que la salsa reduzca.
Paso 3:
br>En una sartén con Aceite Sumum, doramos 3 dientes de ajo laminados. Hacemos a la plancha 1 solomillo de cerdo cortado en medallones y lo reservamos. En la misma sartén, salteamos patatas cocidas con tomillo y pimienta.
Tu opinión:
Nombre
Solomillo de cerdo con salsa de membrillo
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Puntuación media
Qué pena que no se vea el vídeo, personalmente suelo verlos me dan más confianza al realizar las recetas.
La Núm. 3