Solomillo en salsa de queso con patatas fritas

Hoy os traemos uno de esos platos que se van a volver imprescindibles en casa, una deliciosa receta de solomillo en salsa de queso con patatas fritas. ¡No puede estar más bueno!

Ingredientes:

  • 200 gr. de solomillo de cerdo.
  • 300 gr. de patatas.
  • ½ cda. de mantequilla.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 25 gr. de harina.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 100 ml. de caldo de carne.
  • 100 ml. de nata para cocinar.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil picado.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • Aceite Clásico La Masía.

solomillo en salsa de queso

Paso 1:

En una sartén con Aceite Clásico La Masía, cocinamos 200 gr. de solomillo de cerdo salpimentado y cortado en tiras. Reservamos. Paralelamente, en una sartén con abundante Aceite Clásico La Masía, freímos 300 gr. de patatas cortadas tipo panaderas, que habremos salado previamente. Reservamos.

Paso 2:

En una sartén con Aceite Clásico y ½ cda. de mantequilla, sofreímos ½ cebolla y 1 diente de ajo. Añadimos 25 gr. de harina y mezclamos bien. Vertemos también 100 ml. de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.

Paso 3:

Añadimos 100 ml. de caldo de carne y 100 ml. de nata para cocinar y removemos. Agregamos perejil picado y 100 gr. de queso rallado. Cocinamos hasta que el queso se funda y la salsa espese.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Solomillo en salsa de queso con patatas fritas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios