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Tarta de verduras en espiral

Ingredientes:

    • 1 lámina de masa quebrada.
    • 1 calabacín.
    • 1 berenjena.
    • 2 zanahorias.
    • 1 puerro.
    • 1 huevo.
    • 100 gr. queso crema.
    • Sal, pimienta y tomillo.
    • 1 puñado de lentejas u otro tipo de legumbre.
    • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Extendemos 1 lámina de masa quebrada en un molde circular y pinchamos la base con un tenedor. La cubrimos con papel vegetal y añadimos un puñado de legumbres para que no suba. Horneamos 15 minutos a 180º y reservamos.

  • Paso 2

    Cortamos 1 berenjena en finas rodajas a lo largo. Las colocamos en una fuente con sal y dejamos reposar 10 minutos. Lavamos y enjuagamos. Mientras, laminamos a lo largo 1 calabacín, 1 puerro y 2 zanahorias (peladas). Por tandas, cocinamos las verduras en el microondas 2 minutos para que se ablanden y no se rompan al enrollarlas.

  • Paso 3

    En un cuenco, batimos 1 huevo con 1 cdta. de sal, 1 cdta. de tomillo, 1 cdta. de pimienta. Añadimos 100 gr. de queso crema y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Sobre la base de la masa, añadimos ¾ de esta mezcla. Reservamos el resto.

  • Paso 4

    Enrollamos las verduras alrededor del molde y alternando los colores. Espolvoreamos un poco de sal y vertemos el resto de la mezcla de huevo. Horneamos 30-40 minutos a 180º, hasta que cuaje el relleno de huevo y queso.

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