Tarta de yogur y chocolate con aceite de coco

¿Qué te parece este postre tan delicioso para una ocasión especial? Sorprende a los tuyos con esta deliciosa receta de tarta de yogur y chocolate con aceite de coco, quedarán impresionados y además es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

  • Para la base de bizcocho:
    • 2 huevos.
    • 60 gr. de azúcar.
    • 45 gr. de harina de fuerza.
  • Para la crema de chocolate:
    • 500 gr. de yogur griego.
    • 150 gr. de chocolate fondant.
    • 300 ml. de nata para montar.
    • 180 gr. de azúcar.
    • 6 hojas de gelatina.
    • 50 ml. de agua.
  • Para la cobertura:
    • 100 gr. de chocolate fondant.
    • 2 cdas. de Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía.

tarta de yogur y chocolate con aceite de coco

 

Paso 1:

Para la base de bizcocho, batimos hasta doblar su volumen 2 huevos y 60 gr. de azúcar. Añadimos 45 gr. de harina de fuerza y el 15 gr. de cacao en polvo. Mezclamos con movimientos envolventes. Añadimos la mezcla a un molde y lo hacemos en el microondas 4 minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Paso 2:

Para la crema de chocolate, dejamos hidratando en un bol con agua 6 hojas de gelatina. En otro cuenco, añadimos 150 gr. de chocolate troceado y 1 cdta. de Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía. Derretimos el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas. Cuando esté casi frío, añadimos 500 gr. de yogur griego y 80 gr. de azúcar. Removemos bien hasta integrar por completo. En otro cuenco, añadimos 300 ml. de nata para montar. Batimos con las varillas 2 minutos. Agregamos 100 gr. de azúcar y seguimos batiendo. Deshacemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy caliente y las agregamos a la mezcla de yogur y chocolate. Incorporamos a la mezcla anterior la nata con movimientos envolventes. Vertemos sobre la base de bizcocho y dejamos cuajar mínimo 4 horas.

Paso 3:

Para la cobertura de chocolate, derretimos en el microondas 100 gr. de chocolate y 2 cdas. de aceite de coco. Cuando atempere un poco, vertemos la mezcla por encima de la tarta y extendemos el chocolate hacia los bordes, dejando caer el sobrante. Decoramos con frutos rojos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Tarta de yogur y chocolate con Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
1 Comentario
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Isolina
Isolina
3 años atrás

Que buena pinta! Cuando lo hacéis vosotros parece muy fácil pero a mí no me salen los bizcochos en el microondas