Truco de cocina: Castañas en 3 minutos
Hoy os proponemos unas castañas muy ricas, calentitas y sobre todo muy fáciles de preparar. ¿Qué tenemos que hacer?
Hay que cortar la piel de la castaña, haciendo un corte profundo (ya que tiene que cortar las dos pieles de las castaña, la dura cáscara exterior y la piel interior) a lo ancho de lado a lado de la castaña con el cuchillo de sierra, ya que al calentarse sueltan mucho vapor y si no tienen ese corte estallarían, así que no dejes ninguna sin cortar.
Pon las castañas cortadas en un recipiente apto para microondas. Ponlas en el microondas 3 minutos y medio, cuando las castañas están listas el microondas se llena del vapor que sueltan las castañas al asarse. Es muy fácil que se pongan duras, así que es preferible quedarse corto que pasarse en el tiempo, siempre se puede rectificar.
Saca las castañas del microondas y añade un poco de sal gruesa por encima. Deja enfriar un poco las castañas, lo justo para poder pelarlas sin quemarte y listo!!