siempre
en tu cocina

Menú semanal del 28 de oct. al 1 de nov.

Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!

Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.

PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA

LUNES

Milhoja de calabacín y bacalao

Ensalada de patatas y judías verdes

MARTES

Alubias con verduras

Hojaldre de mejillones en escabeche

MIÉRCOLES

Cachopo de setas

Alcachofas al horno con jamón y huevo duro

JUEVES

Bacalao dorado

Flan de calabacín

VIERNES

Judías verdes con jamón

Crema de champiñones

LISTA DE LA COMPRA

Fruta y verdura:

4 calabacines, 5 dientes de ajo, 1 pimiento verde de asar, 1 puerro y medio, 350 gr. de judías verdes planas, 400 gr. de patatas para guarnición, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo y medio, 3 cebollas y media, 2 tomates, 250 gr. de setas cultivadas, 6 alcachofas, perejil, 500 gr. de patatas para freír, hierbabuena.

Carne:

8 filetes de ternera, 4 lonchas de jamón serrano, 100 gr. de taquitos de jamón.

Pescado y marisco:

800 gr. de bacalao desalado, 1 lata de atún, 2 latas de mejillones en escabeche.

Legumbres, pasta, arroz:

400 gr. de alubias blancas cocidas.

Harinas y masas:

4 láminas de hojaldre, harina, pan rallado.

Salsas:

1 lata pequeña de tomate triturado, 2 cdas. de mostaza, 1 cda. de tomate concentrado.

Especias:

Sal, pimienta, pimentón.

Otros:

16 huevos, vinagre de manzana, 500 ml. de caldo de verduras, 200 ml. de vino blanco, 4 lonchas de queso, 250 ml. de nata para cocinar, 60 gr. de parmesano rallado.

Aceites La Masía:

Clásico, Premium, Sumum.

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