Truco de Cocina: Cómo quitar el amargor a las berenjenas
![Cómo quitar el amargor a las berenjenas](https://www.recetaslamasia.es/wp-content/uploads/2013/10/24jul_TRUCO_amargor_berenjena600x600.jpg)
Os proponemos los dos trucos más populares y a la vez lo más efectivos para quitarle ese leve amargor que tiene las berenjenas a la hora de cocinarlas.
- Truco 1: Cortamos los extremos de la berenjena, la cortamos según la receta que vayamos a hacer. Sobre un escurridor, ponemos una capa de verdura y añadimos sal, procedemos así hasta terminar con todas las rodajas. Lo dejamos reposar entre 15-30 minutos, según la urgencia que tengamos. Una vez transcurrido el tiempo, pasamos las berenjena por agua para retirarles la sal sobrante.
- Truco 2: Cortamos los extremos de la berenjena, la cortamos según la receta que vayamos a hacer. Sobre un recipiente amplio, ponemos las berenjenas, añadimos agua fría, sal y un poco de leche. Dejamos reposar 30 minutos, veréis que el agua se ha teñido levemente. Una vez transcurrido el tiempo, pasamos las berenjenas por agua.
Summary
![Cómo Quitar el Amargor a las Berenjenas](https://www.recetaslamasia.es/wp-content/uploads/2013/10/24jul_TRUCO_amargor_berenjena600x600.jpg)
Article Name
Cómo Quitar el Amargor a las Berenjenas
Description
¡Nuevo truco de cocina! En este post os explicamos cómo quitar el amargor a las berenjenas. Unos consejos de lo más útiles.
Muy buenoS trucos. Bien claros y faciles
Gracias, Ninoska.
Burns idea cuando las rodajas don delgadas. Pero como hago si deseo cocinarlas en trozos grandes es decir cortada en 4 partes? Por favor necesito ayuda buuu buu gracias snif, snif, …
Hola, Nafia. El procedimiento sería el mismo 🙂
Lo hice y me quedaron saladas que me paso ??
¿Ha probado a dejarlas reposar el tiempo necesario? ¿Las escurrió después? Con estos trucos no debe tener problemas de amargor