Truco de Cocina: Cómo quitar el amargor a las berenjenas

Cómo quitar el amargor a las berenjenas

Os proponemos los dos trucos más populares y a la vez lo más efectivos para quitarle ese leve amargor que tiene las berenjenas a la hora de cocinarlas.

Cómo quitar el amargor a las berenjenas

  • Truco 1:  Cortamos los extremos de la berenjena, la cortamos según la receta que vayamos a hacer. Sobre un escurridor, ponemos una capa de verdura y añadimos sal, procedemos así hasta terminar con todas las rodajas. Lo dejamos reposar entre 15-30 minutos, según la urgencia que tengamos.  Una vez transcurrido el tiempo, pasamos las berenjena por agua para retirarles la sal sobrante.
  • Truco 2: Cortamos los extremos de la berenjena, la cortamos según la receta que vayamos a hacer. Sobre un recipiente amplio, ponemos las berenjenas, añadimos agua fría, sal y un poco de leche. Dejamos reposar 30 minutos, veréis que el agua se ha teñido levemente.  Una vez transcurrido el tiempo, pasamos las berenjenas por agua.

 

Summary
Cómo Quitar el Amargor a las Berenjenas
Article Name
Cómo Quitar el Amargor a las Berenjenas
Description
¡Nuevo truco de cocina! En este post os explicamos cómo quitar el amargor a las berenjenas. Unos consejos de lo más útiles.
5 2 votos
Article Rating
Notificar de
guest
6 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Ninoska Bracho
Ninoska Bracho
4 años atrás

Muy buenoS trucos. Bien claros y faciles

la masia
Administrador
la masia
4 años atrás
Responder a  Ninoska Bracho

Gracias, Ninoska.

Nafia
Nafia
3 años atrás

Burns idea cuando las rodajas don delgadas. Pero como hago si deseo cocinarlas en trozos grandes es decir cortada en 4 partes? Por favor necesito ayuda buuu buu gracias snif, snif, …

la masia
Administrador
la masia
3 años atrás
Responder a  Nafia

Hola, Nafia. El procedimiento sería el mismo 🙂

Andrea
Andrea
1 año atrás

Lo hice y me quedaron saladas que me paso ??

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Andrea

¿Ha probado a dejarlas reposar el tiempo necesario? ¿Las escurrió después? Con estos trucos no debe tener problemas de amargor