Bacalao con Tomate
Ingredientes para el bacalao con tomate:
- Bacalao desalado.
- 1 kg tomates.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Aceite de Oliva Virgen.
Elaboración:
El día anterior a la preparación del plato, dejamos el bacalao en remojo, cambiándole el agua cada 3 horas.
El mismo día de la preparación, empezamos pelando y picando la cebolla y los ajos y reservamos. Rallamos los tomates y reservamos también.
En una sartén con chorro aceite de oliva virgen a fuego vivo, marcamos los lomos de bacalao por ambos bandos durante 1 minuto por cada lado. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén, añadimos más aceite de oliva virgen, bajamos el fuego y añadimos la cebolla; salpimentamos y pochamos durante 10 minutos. Incorporamos el ajo y cocinamos durante 2 minutos más. En este momento añadimos el tomate rallado y la cucharadita de azúcar, bajamos el fuego y cocinamos durante 30 minutos con la sartén tapada.
Rectificamos de sal y pimienta, introducimos los lomos de bacalao y los cocinamos durante 5 minutos sin cubrir. Apartamos los lomos y los salseamos.
Envía la receta: Yadviha Kamchatna
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