Lentejas con Chorizo, Receta Tradicional
Hoy traemos una de esos platos clásicos de cualquier recetario de cocina. Nuestra tradicional receta de lentejas con chorizo, perfectas para almorzar.
Ingredientes (Para 6 personas)
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates grandes
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 600 gr. lentejas
- 1 chorizo
- 1 cabeza de ajo entera
- Sal y agua
- 1 Aceite de Oliva Suave La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Poner las lentejas en remojo 2 horas antes. Lavar todas las verduras. En una olla, echamos Aceite de Oliva Suave La Masía hasta cubrir el fondo. Escurrimos las lentejas y añadimos a la olla. Introducimos todos los ingredientes. Hacer algunos cortes en el chorizo antes de introducirlo.
Paso 2:
br>Cubrir con agua los ingredientes y añadir sal al gusto. Dejar 35/40 minutos hasta que estén tiernas. Observar el agua e ir añadiendo durante este tiempo por si se consume.
Paso 3:
br>Sacamos toda la verdura de la olla y la trituramos en un vaso. Una vez triturada, volvemos a añadir a la olla.
Lo que es efectivo al 100% es cortar la cebolla con unas gafas de bucear puestas
Bueno es saberlo, por que a veces se caen unos lagrimones que pa’qué! ^o^
Saludos
http://conespecias.blogspot.com.es
Me gustan mucho las lentejas yo le hecho un poco de jamón