siempre
en tu cocina

Tarta tres chocolates

Ingredientes:

  • Para la base: 200 gr. galletas y 100 gr. mantequilla derretida.
  • Para la capa de chocolate negro: 150 g de chocolate negro de repostería, 200 ml. de nata para montar, 200 ml. de leche, 1 sobre de cuajada y 2 cdas. de azúcar.
  • Para el relleno de chocolate con leche: 150 g de chocolate con leche, 200 ml. de nata para montar, 200 ml. de leche, 1 sobre de cuajaday 2 cdas. de azúcar.
  • Para el relleno de chocolate blanco: 150 g de chocolate blanco, 200 ml. de nata para montar, 200 ml. de leche, 1 sobre de cuajada.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En un vaso batidor, trituramos las galletas. Las pasamos a un recipiente y las mezclamos con la mantequilla derretida. Colocamos sobre la base de un molde para tarta.

  • Paso 2

    Para la capa de chocolate negro, calentamos en un cazo 200 ml. de nata y 100 ml. de leche, junto con 2 cdas. de azúcar. Mientras, disolvemos la cuajada en un vaso con los 100 ml. de leche restantes. Cuando la leche y nata estén calientes, añadimos el chocolate negro troceado y removemos con las varillas hasta que se disuelva. Añadimos el resto de leche con la cuajada y, sin dejar de remover, llevamos a ebullición. Cocemos durante 2 minutos. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y reservamos en la nevera.

  • Paso 3

    Para la capa de chocolate con leche, repetimos la operación anterior. Cuando esté lista, vertemos con cuidado la mezcla. Reservamos en la nevera.

  • Paso 4

    Para la capa de chocolate blanco, repetimos la operación anterior, sin utilizar azúcar. Dejamos enfriar al menos 6 horas antes de desmoldar y servimos.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Tarta tres chocolates
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4.5 Basado en 2 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

  • Hola. La quiero hacer pero no entiendo el paso 4 donde dices sin utilizar azúcar ya que repaso los pasos anteriores y no veo que uses azúcar. Me lo explicas por favor.
    Gracias

    • Hola, Kekados. Tal y como explicamos en el paso a paso de la receta, la última capa no llevaría azúcar. Las otras dos incluyen 2 cucharadas de azúcar, que añadimos a la vez que la nata y la leche. Esperamos habernos explicado mejor ahora 🙂 ¡Saludos!

  • Ésta receta se puede hacer en moldes más pequeños?.

    • Claro, puede hacerla en un molde más pequeño. Si es un molde para tarta, debe ser desmontable, como el que utilizamos nosotros. Otra opción, en caso de presentar raciones individuales, podría ser verter la mezcla en vasitos de cristal, por ejemplo

Compartir

Recetas Relacionadas
    La Masía Social:
    • Facebook
    • Suscríbete a Youtube