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Mantecados caseros de aceite de oliva

Ingredientes:Mantecados caseros aceite de oliva. Recetas La Masía

  • 250 grs. de harina de repostería.
  • 70 grs. de almendra molida.
  • 1 limón.
  • Ajonjolí.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 100 grs. de azúcar glas.
  • 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

 

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Extendemos la harina en una bandeja forrada con papel de horno. La introducimos en el horno, precalentado a 150º, y la dejamos durante unos 20-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

  • Paso 2

    Mezclamos la harina en un bol con el azúcar glas, la canela, la almendra molida, el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia y la ralladura del limón. Amasamos hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. Extendemos en una encimera enharinada dejando un grosor de 1 dedo, aproximadamente. Cortamos los mantecados con un cortapastas.

  • Paso 3

    Colocamos los mantecados en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, espolvoreamos con ajonjolí y horneamos durante unos 14 minutos, con el horno precalentado a 180º. Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de manipular.

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  • Tienen una agradable vista y parece fácil de realizar. Lo voy a intentar

    • Son fáciles de hacer, de verdad. No tienen trampa ni cartón. La elaboración nos recuerda bastante a cómo elaborar galletas. Cuéntenos cuando los haga 😉

  • Me encanta los mantecados.

  • Doy fe de.que.son fáciles de hacer y de que quedan riquísimos! Ya lo he hecho tres veces y..con harina integral y azúcar panela! Las almendras las muelo en casa..me ha resultado fácil hacerlo en la minipimer con los 125 ml de aceite de oliva y un poco de paciencia. Queda una masa genial al mezclarlo luego con el resto de ingredientes. Estas navidades voy a triunfar cuando los lleve a a cena de nochebuena..les van a encantar a todos! 😉

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