siempre
en tu cocina

Mantecados caseros de aceite de oliva

Ingredientes:Mantecados caseros aceite de oliva. Recetas La Masía

  • 250 grs. de harina de repostería.
  • 70 grs. de almendra molida.
  • 1 limón.
  • Ajonjolí.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 100 grs. de azúcar glas.
  • 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

 

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Extendemos la harina en una bandeja forrada con papel de horno. La introducimos en el horno, precalentado a 150º, y la dejamos durante unos 20-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

  • Paso 2

    Mezclamos la harina en un bol con el azúcar glas, la canela, la almendra molida, el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia y la ralladura del limón. Amasamos hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. Extendemos en una encimera enharinada dejando un grosor de 1 dedo, aproximadamente. Cortamos los mantecados con un cortapastas.

  • Paso 3

    Colocamos los mantecados en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, espolvoreamos con ajonjolí y horneamos durante unos 14 minutos, con el horno precalentado a 180º. Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de manipular.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Mantecados caseros de aceite de oliva
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Basado en 28 Voto (s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube