Mantecados caseros de aceite de oliva

Esta Navidad  prepara unos deliciosos dulces para compartir con los tuyos. No te pierdas esta receta de mantecados caseros de aceite de oliva, una verdadera delicia.

Ingredientes:

  • 250 grs. de harina de repostería.
  • 70 grs. de almendra molida.
  • 1 limón.
  • Ajonjolí.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 100 grs. de azúcar glas.
  • 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

mantecados caseros de aceite de oliva

 

Paso 1:

Extendemos la harina en una bandeja forrada con papel de horno. La introducimos en el horno, precalentado a 150º, y la dejamos durante unos 20-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Paso 2:

Mezclamos la harina en un bol con el azúcar glas, la canela, la almendra molida, el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia y la ralladura del limón. Amasamos hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. Extendemos en una encimera enharinada dejando un grosor de 1 dedo, aproximadamente. Cortamos los mantecados con un cortapastas.

Paso 3:

Colocamos los mantecados en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, espolvoreamos con ajonjolí y horneamos durante unos 14 minutos, con el horno precalentado a 180º. Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de manipular.

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Mantecados caseros de aceite de oliva
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gloria
gloria
4 años atrás

Tienen una agradable vista y parece fácil de realizar. Lo voy a intentar

la masia
Administrador
la masia
4 años atrás
Responder a  gloria

Son fáciles de hacer, de verdad. No tienen trampa ni cartón. La elaboración nos recuerda bastante a cómo elaborar galletas. Cuéntenos cuando los haga 😉

soledad
soledad
3 años atrás

Están riquísimos y son fáciles de hacer.

Ángel
Ángel
3 años atrás

Muy buenos,los mantecados caseros con aceite de oliva

Consuelo Aguado Alameda
Consuelo Aguado Alameda
3 años atrás

Qué bueno me gusta mucho que halláis puesto la receta de como se hace lo boy hacer a ver si me salen

Maricarmen Fernández
Maricarmen Fernández
3 años atrás

Buenisimos mantecados

Coloma Castell
Coloma Castell
3 años atrás

Mantecados es la respuesta son dulces y sabrosos no pueden faltar en la mesa ni un buen aceite.

Genis Girbau
Genis Girbau
3 años atrás

Felic Navidad con mucho dulce

Estrella Pérez López
Estrella Pérez López
3 años atrás

MANTECADOS.

Salvi
Salvi
3 años atrás

Mantecados

Salvi
Salvi
3 años atrás
Responder a  Salvi

Mantecados

Salvi
Salvi
3 años atrás
Responder a  Salvi

Buenísimos mantecados

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Salvi

¡Gracias!

Mary Carmen
Mary Carmen
3 años atrás

La palabra es mantecados y en Navidad ,es riquisimo el poderlos comer

paco
paco
3 años atrás

Me encanta los mantecados.

Mayte
Mayte
2 años atrás

Doy fe de.que.son fáciles de hacer y de que quedan riquísimos! Ya lo he hecho tres veces y..con harina integral y azúcar panela! Las almendras las muelo en casa..me ha resultado fácil hacerlo en la minipimer con los 125 ml de aceite de oliva y un poco de paciencia. Queda una masa genial al mezclarlo luego con el resto de ingredientes. Estas navidades voy a triunfar cuando los lleve a a cena de nochebuena..les van a encantar a todos! 😉

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Mayte

Si es que es súper fácil hacer esta receta. Ya sabe, ¡a disfrutarla cada año! 🙂

Estrella Irun Gracia
Estrella Irun Gracia
1 año atrás

Voy a intentar hacerlos pero yo tengo almendras para cascarlas . Pero me podríais decir como quitar la piel que lleva .

la masia
Administrador
la masia
11 meses atrás

Hola, Estrella. Un truco muy sencillo consiste en escaldarlas en un cazo 1 minuto con agua caliente. Una vez retiradas y escurridas, verá lo fácil que sale la piel 😉