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Receta, Ensalada de Lentejas, Tomates y Rúcula

Ingredientes:

300 g de lentejas, 200 g de rúcula, 15 tomates cherry, 1 zanahoria, 10 aceitunas negras, 2 huevos duros y 1 cebolleta.

Para la vinagreta: 5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, el zumo de medio limón o vinagre, albahaca fresca y sal.

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Elaboración:

  • Pon las lentejas en remojo la noche anterior, y cuécelas en agua. Si tienes prisa, también puedes utilizar lentejas ya cocidas. Escúrrelas con un colador y reserva. Pon a cocer los huevos y reserva.
  • Para hacer la vinagreta, echa en un recipiente el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, la albahaca fresca y una pizca de sal y el vinagre, ayúdate con las varillas para mezclar bien y deja macerar. Reserva.
  • Para la ensalada, en un bol añadimos la rúcula, las aceitunas y los tomates cherrys cortadas en dos, la zanahoria en juliana y salamos. Añade las lentejas y remueve.
  • Antes de servir, retira la albahaca de la vinagreta y aliña con la vinagreta. Mezcla todo bien para que se integren todos los sabores. Añade los huevos duros cortamos en medias lunas.

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