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Recetas del Mundo: Tiramisú

Pocos postres tan internacionalmente conocidos como el italiano Tiramisú.

Los primeros ejemplares de este delicioso postre se localizan en la región del Véneto en los años 50, y en su receta original no llevaba queso ni nata para que no resultase demasiado pesado.

Ingredientes para 4 personas: 

500 grs. de queso mascarpone, 120 grs. de azúcar glass, 6 huevos, 1 taza pequeña de café, 1 taza de un vino dulce (tipo Pedro Ximénez o similar), bizcochos de soletilla, cacao amargo en polvo.

tiramisú

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Separa las claras de las yemas y bate las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen y adquiera un tono blanquecino. Añade el queso mascarpone y mezcla bien. Monta las claras a punto de nieve fuerte e incorpóralas a la mezcla de yemas y queso. Reserva.

  • Paso 2

    Incorpora el café y el vino en un bol y baña los bizcochos de soletilla. Cubre con la mitad de ellos la fuente donde vayas a montar el tiramisú. Cubre los bizcochos con una capa de crema y espolvorea la capa de crema con cacao en polvo. Repite la operación con otra capa de bizcochos, crema y cacao en polvo y finaliza el tiramisú adornando con virutas de chocolate (opcional).

  • Paso 3

    Deja enfriar en la nevera un mínimo de dos horas y sirve acompañado de una bola de helado.

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