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Recetas con langostinos

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Recetas de Navidad con langostinos

En toda mesa navideña no puede faltar un buen plato de langostinos. Bien solos o integrados en alguna receta. Y es que su versatilidad los convierten en el ingrediente perfecto para crear aperitivos únicos y deliciosos. Si buscas ideas para preparar platos diferentes y sorprendentes estas fiestas, te presentamos un listado de recetas con langostinos que destacan por su sabor y originalidad.

En nuestra selección encontrarás opciones rápidas y fáciles para esos días ajetreados, así como recetas más elaboradas para impresionar a tus invitados. Además, hemos tenido en cuenta la temporalidad navideña, utilizando ingredientes frescos y típicos de estas fechas que combinan a la perfección con los langostinos: cítricos, hierbas aromáticas y especias . Todo para sacarle el máximo partido a este manjar del mar.

Sigue leyendo y descubre recetas de navidad con langostinos que harán de tus aperitivos un verdadero éxito. Porque estas fiestas, la calidad y el sabor comienzan con cada detalle, desde los ingredientes hasta la presentación. ¡Prepárate para deslumbrar con nuestras ideas!

Recetas con langostinos

Croquetas de langostinos y rape

 

Croquetas de langostinos y rape

¡Que no falten las croquetas! Este aperitivo siempre es un acierto, así que aquí te dejamos una versión diferente adaptada para Navidad con rape y langostinos.

Ingredientes:

  • 300 gr. de langostinos frescos.
  • 300 gr. de rape.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 ml. de tomate frito.
  • 60 gr. de harina de trigo + rebozado.
  • 100 ml. de leche.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • 100 ml. de whisky.
  • 1 puerro.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite Clásico La Masía.

Elaboración:

  1. En una sartén con Aceite Clásico La Masía, sofreímos las cáscaras y cabezas de 300 gr. de langostinos frescos. Cuando empiecen a tomar color, añadimos 100 ml. de Whisky y cocinamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Añadimos 200 ml. de nata para cocinar y cocinamos 5 minutos a fuego bajo. Reservamos y colamos el jugo.
  2. En una sartén con 2 cdas. de Aceite Clásico La Masía, sofreímos 1 diente de ajo y 1 cebolla pequeña picada con sal. Añadimos 50 ml. de tomate frito y cocinamos hasta que se concentre. Entonces, agregamos 300 gr. de langostinos picados, 300 gr. de rape picados y 60 gr. de harina. Cocinamos 2 minutos. Entonces, añadimos el jugo de los langostinos colados, 100 ml. de leche, sal y pimienta. Cocinamos todo hasta conseguir una textura de bechamel y reservamos hasta que se enfríe.
  3. Damos forma a las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Freímos también 1 puerro cortado en juliana, que usaremos para la presentación.

Enlace a la receta | Croquetas de langostinos y rape

Langostinos rebozados con salsa de yogur

langostinos rebozados con salsa de yogur

Fáciles y rápidos de hacer. Este aperitivo es genial para estas fiestas. Lo tiene todo para triunfar y necesitarás muy pocos ingredientes para prepararlo. ¿El secreto? El acompañamiento que hemos hecho con un toque de yogur y, cómo no, la presentación.

Ingredientes:

  • 400 gr. de langostinos crudos.
  • 2 huevos.
  • ½ paquete de nachos.
  • 2 yogures naturales sin azúcar.
  • 1 lima.
  • Aceite Clásico La Masía.

Elaboración: 

  1. Para la salsa, mezclamos 2 yogures naturales sin azúcar y la ralladura y zumo de 1 lima. Reservamos en la nevera.
  2. En una picadora, trituramos medio paquete de nachos. No los trituramos demasiado, pues no queremos un polvo, sino un rebozado con más textura.
  3. Pinchamos en palillos 400 gr. de langostinos y los pasamos por los nachos picados y huevo batido. Freímos en abundante Aceite Clásico La Masía.

Enlace a la receta | Langostinos rebozados con salsa de yogur

Pastel de puerro y langostinos

Pastel de puerros y langostinos

Un buen pastel salado siempre viene bien para compartir, y más en estas fechas. No te pierdas este, que puede comer frío o caliente.

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • 4 puerros.
  • 200 gr. de langostinos.
  • 1 cdta. de eneldo fresco.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite Sumum La Masía.
  • Aceite de Aguacate La Masía.

Elaboración: 

  1. En una sartén con Aceite Sumum La Masía, sofreímos 4 puerros cortados en rodajas. A continuación, añadimos 200 gr. de langostinos cocidos picados, sal y pimienta. Cocinamos 5 minutos.
  2. En un cuenco, batimos 4 huevos. Añadimos 200 ml. de nata para cocinar y 1 cdta. de eneldo fresco picado. Mezclamos. Añadimos los puerros y langostinos escurridos, 2 cdas. De Aceite de Aguacate La Masía y mezclamos.
  3. Pasamos el relleno a un molde apto para horno y horneamos 30 minutos a 180º o hasta que el pastel cuaje.

Enlace a la receta | Pastel de puerro y langotinos

Saquitos de pasta filo rellenos de bechamel de langostinos

Saquitos de pasta filo rellenos de bechamel de langostinos

Solo hay que ver la pinta de estos saquitos de pasta filo para saber que vas a triunfar con este aperitivo. Con un relleno de lo más jugoso, son un auténtico manjar que no te puedes perder. ¡A por ellos!

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo.
  • 225 g de langostinos cocidos.
  • 100 g de harina de trigo.
  • 600 ml de leche entera.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Cebollino.
  • Pasta filo.
  • 75 ml de aceite Clásico La Masía.

Elaboración:

  1. En una sartén con 75 ml de aceite Clásico La Masía, cocinamos 1 diente de ajo picado y 225 g de langostinos muy picados. Reservamos y añadimos en el mismo aceite 100 g de harina de trigo, que cocinaremos durante 2 minutos. Entonces, sin dejar de remover, agregamos poco a poco y sin dejar de remover 600 ml de leche, sal y una pizca de nuez moscada. Cuando la bechamel empiece a estar espesa, añadimos los langostinos y terminamos de cocinar. Reservamos y dejamos enfriar.
  2. Pincelamos 1 hoja de pasta filo con aceite Clásico La Masía. Colocamos otra encima y la pincelamos con aceite. A continuación, la cortamos en porciones y sobre cada una de ellas añadimos bechamel de langostinos. Cerramos el saquito y lo atamos con cebollino.
  3. Horneamos 10-12 minutos a 200º o hasta que estén dorados.

Enlace a la receta | Saquitos de pasta filo rellenos de bechamel de langostinos

Pastel de merluza y langostinos

Pastel de merluza y langostinos

Si quieres una opción fácil y versátil, este pastel es perfecto para ti. Puedes servirlo en raciones individuales o tomarlo como si fuera un paté. ¿Quieres más puntos a favor? ¡Puedes dejarlo hecho con antelación!

Ingredientes:

  • 400 gr. de merluza.
  • 16 langostinos frescos.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 200 ml de tomate frito.
  • 6 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite Excelentum La Masía.

Elaboración:

  1. Salteamos con Aceite Excelencia La Masía 16 langostinos frescos, 400 gr. de merluza cocida y desmenuzada con sal. Reservamos.
  2. En una batidora americana, trituramos 6 huevos, la merluza y langostinos cocinados, 200 ml. de tomate frito, 200 ml. de nata para cocinar, sal y pimienta. Trituramos hasta obtener una mezcla uniforme.
  3. Pasamos la mezcla a un molde y horneamos al baño María 1 hora a 170º o hasta que el pastel haya cuajado.

Enlace a la receta | Pastel de merluza y langostinos

Y hasta aquí nuestras propuestas de recetas con langostinos. Cuéntanos cuál es tu favorita y descubre más recetas de Navidad en nuestro blog.

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Etiquetas: aperitivos de navidad, entrantes de navidad, recetas con langostinos, recetas de navidad, recetas la masía
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