Recetas La Masía
  • Recetas
    • CATEGORÍAS
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
  • Buscar
  • Menú
Tú estás aquí: Inicio > Trucos y Consejos > Trucos de Cocina: diferentes tipos de arroz y su uso en la cocina

Trucos de Cocina: diferentes tipos de arroz y su uso en la cocina

0 Comentarios/en Trucos y Consejos /por aceiteslamasia
diferentes tipos de arroz y su uso en la cocina

Hoy traemos un truco de cocina de lo más útil, no te pierdas los diferentes tipos de arroz y su uso en la cocina.

Existen multitud de variedades de arroz. Sin embargo, destacamos dos variedades que son las más comunes en las elaboraciones de nuestras cocinas: el arroz japónico y el índico. El japónico es un grano corto y redondeado, y el índico es largo y fino.

Las plantaciones de arroz más famosas del mundo se encuentran en Tailandia, Bali, Japón y Vietnam. Estos países tienen en común tener climas cálidos y húmedos. Os presentamos la versiones de arroz que más consumimos en España, y las recetas perfectas para esa opción de grano.

diferentes tipos de arroz y su uso en la cocina

Diferentes tipos de arroz y su uso en la cocina:

  • Arroz de grano medio. Características: cocción media, es la variedad más popular en España. Grano más grueso que el típico largo, también tiene una textura algo más suave. Absorbe muy bien el líquido. Perfecto para la elaboraciones como arroces al horno, paellas, … Ejemplos: arroz bomba.
  • Arroz de grano corto y redondeado. Características: cocción muy rápida, característico por su alto porcentaje de almidón, perfecto para elaboraciones cremosas como risottos y postres, como el arroz con leche. Ejemplos de esta gama: arborio, carnaroli, vialone.
  • Arroz de grano largo. Características: cocción rápida, queda suelto y entero. Perfecto para elaboraciones como ensaladas, guarniciones con toques orientales.  Ejemplo: Basmati, jazmin.
  • Arroz vaporizado (o pre-cocido). Su característica más notable es que nunca se pega, ni se pasa de cocción. Necesita mayor cocción que el resto de variedades y más porcentaje de agua. Ideal para elaboraciones caldosas.
  • Arroz glutinoso. Característico de la cocina japonesa,  alto contenido en almidón, para su cocción necesita poca cantidad de agua, y su acabada es muy pegajoso. Ideal para hacer sushi.
  • Arroz integral. Es característico su color oscuro, es rico en vitaminas y minerales. Cocción muy larga.
Summary
Diferentes tipos de arroz y su uso en la cocina
Article Name
Diferentes tipos de arroz y su uso en la cocina
Description
Traemos un nuevo truco de cocina para ti. No pierdas detalle de este post en el que explicamos los diferentes tipos de arroz y su uso en la cocina.
Etiquetas: arroz con leche, ensaladas de arroz, la masía, paella, risotto, sushi, tipos de arroz, truco de cocina, trucos de cocina, trucos la masía, variedades de arroz
Quizás te interese
Ensalada de arroz con pollo al curry Ensalada de arroz con pollo al curry
Masa casera para empanadillas
Pastel de merluza y dátiles con mayonesa de piquillos Pastel de merluza y dátiles con mayonesa de piquillos
Nachos con pollo y salsa barbacoa
Receta de Sushi de Calabacín y salmón Sushi de calabacín y salmón
Tortilla de calabacín rellena Tortilla de patatas y calabacín estilo sándwich
No te lo pierdas
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORÍAS
Recetas de Ensaladas
Recetas de Postres
Recetas de Pescados y Mariscos
Recetas de Entrantes
Recetas de Arroz y Pasta
Recetas de Carnes y Aves
Recetas de Guisos
Recetas de Sopas y Cremas
Recetas de Huevos y Revueltos
INGREDIENTES
Recetas de Pollo
Recetas con Arroz
Recetas de Ternera
Recetas con Aceite de Coco
Recetas de Verduras
Recetas con Legumbres
Recetas de Hojaldres y Masas
OCASIONES ESPECIALES
Recetas Económicas
Recetas de Verano
Recetas de Navidad
Recetas de Semana Santa
Recetas para sorprender
Recetas Día de la Madre
Las mejores recetas de cocina
Cocina Internacional
MODOS DE PREPARACIÓN
Recetas al Horno
Recetas a la Plancha
Recetas de Fritos
Recetas Fáciles
Recetas Gourmet
Recetas de nivel medio
RECETAS ESPECIALES
Recetas sin Gluten
Recetas sin Lactosa
Recetas Veganas

Recetas más populares

  • Tortilla de patatas rellena de atún y quesoTortilla de patatas rellena de atún y queso
  • Quiche de espárragos y queso brieQuiche de espárragos y queso brie
  • huevos al curryHuevos al curry
  • albondigas_parmesanaAlbóndigas a la parmesana
Política de privacidad | Aviso Legal | Condiciones Generales | Política de Cookies | Contacto | Web

Recetas La Masía © Copyright 2020. Todos los derechos reservados

Bizcocho Marmolado Esponjoso de Chocolate y Vainilla bizcocho marmolado esponjoso de chocolate y vainilla rollo de salmón y aguacate Rollo de Salmón y Aguacate
Desplazarse hacia arriba
  • Recetas
    +
    • CATEGORÍAS
      +
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      +
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      +
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      +
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      +
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
Gestionar el consentimiento de las cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web a fin de mejorar nuestros servicios y crear un perfil con tu navegación y contenidos visualizados para mostrarte publicidad personalizada. Para más información, accede a nuestra Política de Privacidad.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Configurar Cookies
{title} {title} {title}