Macarrones Gratinados con Chorizo

La pasta es uno de nuestros platos preferidos, hoy cocinamos una receta de macarrones gratinados con chorizo. No necesitarás muchos ingredientes y es muy sencilla de preparar ¿Te apunas?

Ingredientes:

  • 1 paquete de macarrones.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • 100 grs. de chorizo ibérico en taquitos.
  • Queso rallado para gratinar.
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

Para la bechamel:

  • 30 grs. de harina.
  • ½ litro de leche entera.
  • Nuez Moscada.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

 

 macarrones gratinados con chorizo

 

Paso 1:

En una sartén alta o cazuela con un chorro de Aceite de Oliva Clásico La Masía salteamos los taquitos de chorizo. A continuación, incorporamos la lata de tomate triturado, salpimentamos, tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos.

Paso 2:

En un cazo aparte añadimos dos cucharadas de aceite de oliva clásico La Masía. Incorporamos la harina y cocemos durante 2 minutos hasta que esté dorada. Añadimos poco a poco la leche removiendo para que no se formen grumos. Salamos y añadimos nuez moscada y reservamos.

Paso 3:

Cocemos los macarrones en una cazuela grande y escurrimos. Ponemos los macarrones escurridos en una fuente de horno. Añadimos la salsa de tomate y chorizo y mezclamos. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado, e introducimos la bandeja en el horno. Gratinamos hasta que el queso esté dorado. Servir bien caliente.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Macarrones Gratinados con Chorizo
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
2 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Helena
Helena
3 años atrás

Me gustan vuestras receta además lógicamente del aceite

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Helena

Muchas gracias, Helena