Recetas con langostinos

En toda mesa navideña no puede faltar un buen plato de langostinos. Bien solos o integrados en alguna receta. Y es que su versatilidad los convierten en el ingrediente perfecto para crear aperitivos únicos y deliciosos. Si buscas ideas para preparar platos diferentes y sorprendentes estas fiestas, te presentamos un listado de recetas con langostinos que destacan por su sabor y originalidad.
En nuestra selección encontrarás opciones rápidas y fáciles para esos días ajetreados, así como recetas más elaboradas para impresionar a tus invitados. Además, hemos tenido en cuenta la temporalidad navideña, utilizando ingredientes frescos y típicos de estas fechas que combinan a la perfección con los langostinos: cítricos, hierbas aromáticas y especias . Todo para sacarle el máximo partido a este manjar del mar.
Sigue leyendo y descubre recetas de navidad con langostinos que harán de tus aperitivos un verdadero éxito. Porque estas fiestas, la calidad y el sabor comienzan con cada detalle, desde los ingredientes hasta la presentación. ¡Prepárate para deslumbrar con nuestras ideas!
Recetas con langostinos
Croquetas de langostinos y rape
¡Que no falten las croquetas! Este aperitivo siempre es un acierto, así que aquí te dejamos una versión diferente adaptada para Navidad con rape y langostinos.
Ingredientes:
- 300 gr. de langostinos frescos.
- 300 gr. de rape.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 50 ml. de tomate frito.
- 60 gr. de harina de trigo + rebozado.
- 100 ml. de leche.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 100 ml. de whisky.
- 1 puerro.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite Clásico La Masía.
Elaboración:
- En una sartén con Aceite Clásico La Masía, sofreímos las cáscaras y cabezas de 300 gr. de langostinos frescos. Cuando empiecen a tomar color, añadimos 100 ml. de Whisky y cocinamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Añadimos 200 ml. de nata para cocinar y cocinamos 5 minutos a fuego bajo. Reservamos y colamos el jugo.
- En una sartén con 2 cdas. de Aceite Clásico La Masía, sofreímos 1 diente de ajo y 1 cebolla pequeña picada con sal. Añadimos 50 ml. de tomate frito y cocinamos hasta que se concentre. Entonces, agregamos 300 gr. de langostinos picados, 300 gr. de rape picados y 60 gr. de harina. Cocinamos 2 minutos. Entonces, añadimos el jugo de los langostinos colados, 100 ml. de leche, sal y pimienta. Cocinamos todo hasta conseguir una textura de bechamel y reservamos hasta que se enfríe.
- Damos forma a las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Freímos también 1 puerro cortado en juliana, que usaremos para la presentación.
Enlace a la receta | Croquetas de langostinos y rape
Langostinos rebozados con salsa de yogur
Fáciles y rápidos de hacer. Este aperitivo es genial para estas fiestas. Lo tiene todo para triunfar y necesitarás muy pocos ingredientes para prepararlo. ¿El secreto? El acompañamiento que hemos hecho con un toque de yogur y, cómo no, la presentación.
Ingredientes:
- 400 gr. de langostinos crudos.
- 2 huevos.
- ½ paquete de nachos.
- 2 yogures naturales sin azúcar.
- 1 lima.
- Aceite Clásico La Masía.
Elaboración:
- Para la salsa, mezclamos 2 yogures naturales sin azúcar y la ralladura y zumo de 1 lima. Reservamos en la nevera.
- En una picadora, trituramos medio paquete de nachos. No los trituramos demasiado, pues no queremos un polvo, sino un rebozado con más textura.
- Pinchamos en palillos 400 gr. de langostinos y los pasamos por los nachos picados y huevo batido. Freímos en abundante Aceite Clásico La Masía.
Enlace a la receta | Langostinos rebozados con salsa de yogur
Pastel de puerro y langostinos
Un buen pastel salado siempre viene bien para compartir, y más en estas fechas. No te pierdas este, que puede comer frío o caliente.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 4 puerros.
- 200 gr. de langostinos.
- 1 cdta. de eneldo fresco.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite Sumum La Masía.
- Aceite de Aguacate La Masía.
Elaboración:
- En una sartén con Aceite Sumum La Masía, sofreímos 4 puerros cortados en rodajas. A continuación, añadimos 200 gr. de langostinos cocidos picados, sal y pimienta. Cocinamos 5 minutos.
- En un cuenco, batimos 4 huevos. Añadimos 200 ml. de nata para cocinar y 1 cdta. de eneldo fresco picado. Mezclamos. Añadimos los puerros y langostinos escurridos, 2 cdas. De Aceite de Aguacate La Masía y mezclamos.
- Pasamos el relleno a un molde apto para horno y horneamos 30 minutos a 180º o hasta que el pastel cuaje.
Enlace a la receta | Pastel de puerro y langotinos
Saquitos de pasta filo rellenos de bechamel de langostinos
Solo hay que ver la pinta de estos saquitos de pasta filo para saber que vas a triunfar con este aperitivo. Con un relleno de lo más jugoso, son un auténtico manjar que no te puedes perder. ¡A por ellos!
Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 225 g de langostinos cocidos.
- 100 g de harina de trigo.
- 600 ml de leche entera.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Cebollino.
- Pasta filo.
- 75 ml de aceite Clásico La Masía.
Elaboración:
- En una sartén con 75 ml de aceite Clásico La Masía, cocinamos 1 diente de ajo picado y 225 g de langostinos muy picados. Reservamos y añadimos en el mismo aceite 100 g de harina de trigo, que cocinaremos durante 2 minutos. Entonces, sin dejar de remover, agregamos poco a poco y sin dejar de remover 600 ml de leche, sal y una pizca de nuez moscada. Cuando la bechamel empiece a estar espesa, añadimos los langostinos y terminamos de cocinar. Reservamos y dejamos enfriar.
- Pincelamos 1 hoja de pasta filo con aceite Clásico La Masía. Colocamos otra encima y la pincelamos con aceite. A continuación, la cortamos en porciones y sobre cada una de ellas añadimos bechamel de langostinos. Cerramos el saquito y lo atamos con cebollino.
- Horneamos 10-12 minutos a 200º o hasta que estén dorados.
Enlace a la receta | Saquitos de pasta filo rellenos de bechamel de langostinos
Pastel de merluza y langostinos
Si quieres una opción fácil y versátil, este pastel es perfecto para ti. Puedes servirlo en raciones individuales o tomarlo como si fuera un paté. ¿Quieres más puntos a favor? ¡Puedes dejarlo hecho con antelación!
Ingredientes:
- 400 gr. de merluza.
- 16 langostinos frescos.
- 200 ml de nata líquida.
- 200 ml de tomate frito.
- 6 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Excelentum La Masía.
Elaboración:
- Salteamos con Aceite Excelencia La Masía 16 langostinos frescos, 400 gr. de merluza cocida y desmenuzada con sal. Reservamos.
- En una batidora americana, trituramos 6 huevos, la merluza y langostinos cocinados, 200 ml. de tomate frito, 200 ml. de nata para cocinar, sal y pimienta. Trituramos hasta obtener una mezcla uniforme.
- Pasamos la mezcla a un molde y horneamos al baño María 1 hora a 170º o hasta que el pastel haya cuajado.
Enlace a la receta | Pastel de merluza y langostinos
Y hasta aquí nuestras propuestas de recetas con langostinos. Cuéntanos cuál es tu favorita y descubre más recetas de Navidad en nuestro blog.
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