siempre
en tu cocina

Tarta de flan, chocolate y galletas

Ingredientes:

  • 400 gr. de chocolate para postre.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 4 cdas. de agua.
  • 1 flan de sobre.
  • Galletas rectangulares.
  • 2 tazas de café.
  • 500 ml. de leche.
  • Aceite Clásico La Masía.

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En un cazo, añadimos 300 gr. de azúcar y 4 cdas. de agua. Cocinamos a fuego bajo sin remover hasta que caramelice. Entonces, pasamos el caramelo a un molde forrado con papel vegetal. Reservamos.

  • Paso 2

    En un cazo, cocinamos un preparado de flan según las indicaciones del fabricante. En nuestro caso necesitamos 500 ml. de leche, 60 gr. de azúcar para hacerlo. Pasamos el flan al molde. Encima, añadimos una capa de galletas rectangulares. Sobre ella, colocamos de manera transversal otra capa de galletas mojadas en café (así taparemos bien los huecos que nos queden). Reservamos.

  • Paso 3

    En un cuenco con 400 gr. de chocolate para postres troceado, añadimos 2 cdas. de Aceite Clásico La Masía. Derretimos al microondas y añadimos el chocolate fundido sobre la capa de galletas. Reservamos en la nevera 12 horas.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Tarta de flan, chocolate y galletas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Basado en 1 Voto (s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas relacionadas