Recetas La Masía
  • Recetas
    • CATEGORÍAS
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
  • Buscar
  • Menú
Tú estás aquí: Inicio > Recetas de Hojaldres y Masas > Diferentes tipos de levadura, usos en la cocina

Diferentes tipos de levadura, usos en la cocina

0 Comentarios/en Recetas de Hojaldres y Masas, Trucos y Consejos /por aceiteslamasia
tipos de levadura

Las levaduras son fermentos vivos, bacterias comestibles, que están presentes de forma natural en el aire y alimentos. Es por ello que existen varios tipos de levadura.

Este ingrediente es muy utilizado en la repostería, ya sea para bizcochos, panes o magdalenas; y también lo utilizan los cocineros para cocinar las masas de las pizzas.

tipos de levadura

Respecto a los tipos de levadura, se pueden diferenciar varias formas de presentación comercial:

  • Levadura prensada, también llamada levadura de panadería o levadura fresca, viene en forma de pasta prensada en bloques de 25 gr. aprox. Esta se debe conservar en frío, y tiene un periodo de caducidad relativamente corto. También tenemos la opción de congelarla. Para utilizarla hay que diluirla en agua antes de añadirla a la harina para hacer el pan. Las levaduras de panadería se usan para hacer pan, masa de pizza, empanadas y ciertos bollos.
  • Levadura seca, se compra en sobres herméticos, son polvos de levadura prensada, pero deshidratada y granulada. Se puede añadir directamente a la harina para el pan, no es necesario diluir en agua, tiene una caducidad larga y produce una subida muy uniforme de las masas.
  • Levadura química, son polvos blancos que vienen en sobres monodosis. Por ejemplo, la marca más difundida, Royal, no es una levadura en el sentido estricto, se trata de un emulsionante químico, basado en bicarbonato y otros componentes, cuya acción es reaccionar, durante la cocción. Se usa para que bizcochos y magdalenas queden esponjosos,  pero no son adecuadas para panes, empanadas, pizzas y cierta bollería.
  • Las levaduras naturales, tanto prensada como fresca, actúan antes del horneado, sirven para fermentar la masa antes de meterla al horno, hay que dejar suficiente tiempo a las masas para que se eleven.

¿Conocías los distintos tipos de levadura? Esperamos haberte ayudado y que utilices la levadura en tus recetas de la mejor manera.

 

Summary
Tipos de levadura
Article Name
Tipos de levadura
Description
Consulta en este post los diferentes tipos de levadura y sus usos en la cocina. No te pierdas más información sobre usos en la cocina.
Etiquetas: bizcochos, harina, levadura, levadura madre, levadura natural, levadura prensada, levadura química, levadura seca, magdalenas, pan, pizzas, postres, trucos la masía, usos en la cocina
Quizás te interese
Tortitas de patata rellenas
coca de sardinas con aceite de lino Coca de sardinas con Aceite de lino
Hojaldre de mozzarella con pesto de anacardos Hojaldre de mozzarella con pesto de anacardos
Canelones de espinacas Canelones de espinacas
Espirales de crema de turrón Espirales de crema de turrón
Receta de crepes caseros con ingredientes fáciles y aceite Masiasol La Masía Crepes caseros
No te lo pierdas
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORÍAS
Recetas de Ensaladas
Recetas de Postres
Recetas de Pescados y Mariscos
Recetas de Entrantes
Recetas de Arroz y Pasta
Recetas de Carnes y Aves
Recetas de Guisos
Recetas de Sopas y Cremas
Recetas de Huevos y Revueltos
INGREDIENTES
Recetas de Pollo
Recetas con Arroz
Recetas de Ternera
Recetas con Aceite de Coco
Recetas de Verduras
Recetas con Legumbres
Recetas de Hojaldres y Masas
OCASIONES ESPECIALES
Recetas Económicas
Recetas de Verano
Recetas de Navidad
Recetas de Semana Santa
Recetas para sorprender
Recetas Día de la Madre
Las mejores recetas de cocina
Cocina Internacional
MODOS DE PREPARACIÓN
Recetas al Horno
Recetas a la Plancha
Recetas de Fritos
Recetas Fáciles
Recetas Gourmet
Recetas de nivel medio
RECETAS ESPECIALES
Recetas sin Gluten
Recetas sin Lactosa
Recetas Veganas

Recetas más populares

  • Tortilla de patatas rellena de atún y quesoTortilla de patatas rellena de atún y queso
  • Quiche de espárragos y queso brieQuiche de espárragos y queso brie
  • huevos al curryHuevos al curry
  • albondigas_parmesanaAlbóndigas a la parmesana
Política de privacidad | Aviso Legal | Condiciones Generales | Política de Cookies | Contacto | Web

Recetas La Masía © Copyright 2020. Todos los derechos reservados

Chips de calabaza chips de calabaza pizza casera de berenjenas y queso parmesano Pizza Casera de Berenjenas y Queso Parmesano
Desplazarse hacia arriba
  • Recetas
    +
    • CATEGORÍAS
      +
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      +
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      +
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      +
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      +
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
Gestionar el consentimiento de las cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web a fin de mejorar nuestros servicios y crear un perfil con tu navegación y contenidos visualizados para mostrarte publicidad personalizada. Para más información, accede a nuestra Política de Privacidad.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Configurar Cookies
{title} {title} {title}