Recetas La Masía
  • Recetas
    • CATEGORÍAS
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
  • Buscar
  • Menú
Tú estás aquí: Inicio > Trucos y Consejos > Cómo aprovechar los restos de carne de un cocido o guiso

Cómo aprovechar los restos de carne de un cocido o guiso

1 Comentario/en Trucos y Consejos /por aceiteslamasia
cómo aprovechar los restos de carne de un cocido o guiso

Uno de los mayores placeres de la cocina tradicional y casera, la de toda la vida, es la posibilidad de aprovechar todas sus sobras y construir platos deliciosos a partir de ellas. La cocina de aprovechamiento tiene infinidad de posibilidades, pero hoy con este truco de cocina, nos vamos a centrar en  cómo aprovechar los restos de carne de un cocido o guiso

cómo aprovechar los restos de carne de un cocido o guiso

Para darle sabor y consistencia a un buen caldo, o como fondo para un cocido, solemos incorporar muchas piezas de carne que luego sobran y, en muchas ocasiones, no se sabe muy bien qué hacer con ellas.

Por supuesto, de tirar, nada: vamos a ver qué posibilidades nos ofrece en nuestra cocina esta deliciosa carne. En primer lugar, vamos a extraer toda la carne de los huesos, si los hubiera, y desmenuzarla y picarla. Ya tenemos la base sobre la que trabajar.

A continuación, sólo tenemos que dejar volar nuestra imaginación para poder aprovecharla:

• En croquetas: prepara una bechamel casera e incorpora la carne de cocido a la crema. En cuanto enfríe, líalas y fríelas: te sorprenderá su potente y delicioso sabor.
• En lasaña: incorpora la carne desmenuzada a la salsa de tomate en lugar de carne picada, y rellena con esta mezcla tu lasaña… ¡exquisita!.
• Para rellenos: rellena canelones, pimientos, tomates, calabacines, berenjenas… sólo tienes que saltear la carne con un poco de cebolla, ajo, la pulpa del calabacín o la berenjena, y añadir un par de cucharadas de salsa de tomate casera, añade este relleno a las verduras, pon un poco de bechamel o queso rallado y gratina en el horno: ¡buenísimas!

Como ves, las posibilidades son infinitas… ¿cómo aprovechas tú los restos de tu cocido? ¡Cuéntanoslo en los comentarios!

Summary
Cómo aprovechar los restos de carne de un cocido o guiso
Article Name
Cómo aprovechar los restos de carne de un cocido o guiso
Description
Este truco de cocina te será muy útil para las comidas de aprovechamiento. Te explicamos cómo aprovechar los restos de carne de un cocido o guiso.
Etiquetas: aprovechamiento, aprovechar carne de cocido, cocina de aprovechamiento, la masía, trucos de cocina, trucos la masía, trucos la masía aprovechar carne cocido
Quizás te interese
Tallarines con langostinos marinados Tallarines con langostinos marinados
Menú semanal del 28 de oct. al 1 de nov. Menú semanal del 28 de oct. al 1 de nov.
consejos para cocinar diferentes tipos de legumbres Consejos para cocinar diferentes tipos de legumbres
Recetas con pollo Recetas con pollo
tortilla de bacalao Tortilla de bacalao
picatostes con azúcar Picatostes con Azúcar
No te lo pierdas
1 comentario
  1. manuela vivas dominguez
    manuela vivas dominguez Dice:
    26/11/2015 en

    Yo con los resto hago una estupenda empanada mixta y todos contentos.

    Responder

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORÍAS
Recetas de Ensaladas
Recetas de Postres
Recetas de Pescados y Mariscos
Recetas de Entrantes
Recetas de Arroz y Pasta
Recetas de Carnes y Aves
Recetas de Guisos
Recetas de Sopas y Cremas
Recetas de Huevos y Revueltos
INGREDIENTES
Recetas de Pollo
Recetas con Arroz
Recetas de Ternera
Recetas con Aceite de Coco
Recetas de Verduras
Recetas con Legumbres
Recetas de Hojaldres y Masas
OCASIONES ESPECIALES
Recetas Económicas
Recetas de Verano
Recetas de Navidad
Recetas de Semana Santa
Recetas para sorprender
Recetas Día de la Madre
Las mejores recetas de cocina
Cocina Internacional
MODOS DE PREPARACIÓN
Recetas al Horno
Recetas a la Plancha
Recetas de Fritos
Recetas Fáciles
Recetas Gourmet
Recetas de nivel medio
RECETAS ESPECIALES
Recetas sin Gluten
Recetas sin Lactosa
Recetas Veganas

Recetas más populares

  • Tortilla de patatas rellena de atún y quesoTortilla de patatas rellena de atún y queso
  • Quiche de espárragos y queso brieQuiche de espárragos y queso brie
  • huevos al curryHuevos al curry
  • albondigas_parmesanaAlbóndigas a la parmesana
Política de privacidad | Aviso Legal | Condiciones Generales | Política de Cookies | Contacto | Web

Recetas La Masía © Copyright 2020. Todos los derechos reservados

Pimientos Rellenos de Carne pimientos rellenos de carne salteado_garbanzos_jamon Salteado de garbanzos con jamón
Desplazarse hacia arriba
  • Recetas
    +
    • CATEGORÍAS
      +
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      +
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      +
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      +
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      +
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
Gestionar el consentimiento de las cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web a fin de mejorar nuestros servicios y crear un perfil con tu navegación y contenidos visualizados para mostrarte publicidad personalizada. Para más información, accede a nuestra Política de Privacidad.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Configurar Cookies
{title} {title} {title}