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Tú estás aquí: Inicio > Trucos y Consejos > Cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado

Cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado

6 Comentarios/en Trucos y Consejos /por aceiteslamasia

Es corriente que muchas veces desechemos las espinas y la cabeza del pescado cuando nos las ofrecen en la pescadería. Hoy os proponemos cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado para preparar caldos de pescado o fumet, ideales para multitud de elaboraciones como salsas, cremas, sopas y arroces.

Ingredientes para aprovechar las espinas y la cabeza del pescado (para 4 litros de agua):

  • 1 kilo de espinas y cabezas de pescado: Se suelen utilizar pescados blancos (como merluza, rape, lubina, bonito, salmonetes) y pescados de roca (como gallinas, cabrachos, pargos), además de despojos de mariscos como las cabezas y las patas.
  • Hortalizas: Zanahorias, puerros y cebolla.
  • Especias y hierbas aromáticas: Perejil, tomillo, pimienta en grano, laurel, eneldo y unas gotas de limón.

Aprovechar-espinas-y-cabeza-pescado

Pasos de elaboración:

  1. Limpia las espinas y la cabeza en agua fría.
  2. En una olla, añade un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y sofríe las verduras cortadas en trozos.
  3. Añade las cabezas y las espinas de pescado.
  4. Vierte agua fría, agrega una hoja de laurel y unas gotas de zumo de limón. Mantén a fuego medio durante 35-40 minutos.
  5. Limpia el caldo de la espuma que desprende cada vez que sea necesario.
  6. Una vez que esté listo, cuélalo y déjalo enfriar.

El caldo de pescado se estropea en muy pocos días, por lo tanto, lo mejor es separar el que vayas a utilizar y congelar el resto en recipientes individuales. De esta manera, siempre tendrás a mano un delicioso caldo listo para usar en futuras recetas. Con esta receta, aprenderás cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado para cocinar deliciosos platos. Podrás preparar sopas, guisos y salsas con un sabor profundo y auténtico. Además, estarás maximizando el uso de tus compras y reduciendo el desperdicio de alimentos. ¡Disfruta de una cena especial con ingredientes que normalmente desecharías, haciendo que cada elemento cuente!

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Cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado
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Cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado
Description
Te dejamos un truco de cocina de lo más interesante. Te explicamos de forma sencilla cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado.
Etiquetas: aceite de oliva virgen extra Excelencia La Masía, caldo de pescado, cómo aprovechar las espinas y la cabez del pescado, espinas y pescado pescado, fumet, la masía, truco de cocina, trucos de cocina, trucos la masía
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6 comentarios
  1. miranda dolores
    miranda dolores Dice:
    22/12/2014 en

    k bueno!! prscado con salsa y patatas ceo jeje!!un saludo

    Responder
  2. Maria Millan
    Maria Millan Dice:
    22/12/2014 en

    felicidades para todos

    Responder
  3. adriana apdelgani
    adriana apdelgani Dice:
    29/12/2014 en

    K rico delicioso

    Responder
  4. mery rosa
    mery rosa Dice:
    29/12/2014 en

    YO SIGOS ESTA RESETAS DIAS A DIAS Y LAS COMPARTO CON MIS FAMILIAS PARA TENER MAS CONOCIMIENTO EN LAS COMIDAS Y SORPRENDER A MIS FAMILIAS ESPECIAL A LOS NIÑOS

    Responder
  5. ana maria
    ana maria Dice:
    29/12/2014 en

    Muy buena receta!@

    Responder
  6. mery rosa
    mery rosa Dice:
    30/12/2014 en

    ami me gusta mucho mucho esta recetas las tengo en un cuadreno por que me las escribo y muchas veces pongo en practicas para degustar con mi falimia de corazón los digo

    Responder

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