Atún Encebollado
¿Qué te parece este plato de pescado? Es una excelente opción para el almuerzo, sencillo de preparar y delicioso. No te pierdas esta receta de atún encebollado.
Ingredientes (2/3 Personas)
- 1 kilo de atún fresco
- ½ kilo de cebollas
- 1/2 vaso de vino seco
- ½ cabeza de ajos
- 75 centilitros de aceite de oliva Virgen La Masía Selección Cooperativa
- Sal
- Perejil
- Laurel
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un recipiente con agua hirviendo se sumerge el atún durante un par de minutos para quitarle la sangre. Se retira y se deja secar el pescado.
Paso 2:
br>Troceamos las cebollas en finas rodajas y pelamos los ajos.
Paso 3:
br>Después, en la olla se doran los ajos enteros en aceite de oliva virgen La Masía y se retiran. En el mismo aceite se dora el pescado, retirándolo de la cazuela una vez que haya tomado color por ambos lados.Añadimos a la olla la cebolla, cortada en finas julianas, dejándola rehogar a fuego lento y tapada. Cuando la cebolla esté transparente se le agrega encima el atún, los ajos, el vino, el perejil picado y el laurel.