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Mousse de Chocolate

Ingredientes (4 personas): 175 grs. de chocolate de cobertura, 30 grs. de mantequilla, 4 huevos y 80 grs. de azúcar.

Elaboración: Corta el chocolate en trozos, y mételo en el microondas durante 20-40 segundos, cuidado con que no se queme, o tomara un sabor amargo. Dejamos que se enfríe levemente, debido a que si añadimos el huevo directamente se cocería la yema y estropeando nuestra mousse.

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En un bol, echa las yemas de los huevos y guarda aparte las claras, mézclalas con un poco del chocolate derretido y bate con cuidado.

Vierte la mezcla sobre el resto del chocolate. Después, agrega la mantequilla levemente derretida y remueve hasta que se deshaga.

Monta las claras a punto de nieve con la batidora de varillas. Cuando estén montadas, agrega el azúcar poco a poco y sigue batiendo.

A continuación, echa un poco de la clara montada sobre el chocolate, mézclalo bien y viértelo todo, removiendo con cuidado para que quede esponjoso.

Reparte el mousse en copas individuales y mételas a la nevera durante una hora, como mínimo. De un día para otro, la mousse cogerá una consistencia más firme.

Por último, puedes adornar las mousses con la nata, hojas de menta, trozos de fruta,…

 

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