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Potaje de garbanzos con pringá

Ingredientes:p1

  • 1 kg de jarrete
  • 750 gramos de tocino de papada
  • 1 puerro
  • 8 pastillas de caldo
  • 1 kg Garbanzos (previamente en remojo 12 horas)
  • 2 kg de calabaza
  • 650 gramos de zanahoria
  • 250 gramos de judías verdes
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 4 cucharaditas pimentón picante
  • 125 ml Aceite de Oliva La Masía SUMUM
  • 5 ajos picados



Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Lo primero es lavar bien todos los ingredientes. Una vez limpios, colocamos en una olla exprés 4 litros de agua e introducimos las pastillas de caldo, el jarrete, la parte blanca del puerro y el tocino y lo ponemos a fuego.

  • Paso 2

    Una vez empiece a hervir la cerramos y esperamos que pite. Dejar entonces unos 45 minutos. Una vez realizado esto, la abrimos y retiramos la carne y el tocino.

  • Paso 3

    Cortamos entonces la calabaza en dados, la zanahoria en aros y limpiamos y troceamos las judías en rombos. Introducimos todas estas verduras en la olla.

  • Paso 4

    A continuación colocamos en la sartén el aceite de oliva La Masía SUMUM y lo ponemos a fuego añadiéndole los dientes de ajo esperando que se doren un poco pero sin quemarse. Antes de retirarlos le añadimos las cucharaditas de pimentón picante, lo removemos y lo añadimos a la olla exprés. Cerramos la olla y la ponemos de nuevo a fuego durante 35 minutos.

  • Paso 5

    Transcurrido este tiempo rectificamos si hace falta y retiramos los avíos de la pringá .

  • Consejo

    Dejar un rato más el potaje en el fuego para que se consuma un poco el caldo y quede más espeso. Y listo para servir.

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