siempre
en tu cocina

Ternera strogonoff, Receta Rusa

Conocidísima receta rusa que lleva como base una carne de Buey o ternera fileteada, aunque también podéis hacer vuestra versión con pollo, ya que existen muchas versiones de esta receta.

Ingredientes: 500gr de filetes de solomillo de ternera, buey o similar, 1 cebolla, 250 gr de champiñones, nata de cocinar o crema agria, 1 pepinillo grande o varios pequeños, ½ vaso de brandy o coñac, sal, pimienta negra molida, pimento dulce y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

StrogonoffWEB

 

Elaboración:

  • Cortamos la cebolla y el pepinillo en rodajas finas, salamos y reservamos. En una sartén, añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, y rehogamos los champiñones, cuando se doren añadimos la cebolla y el pepinillo, rehogamos unos minutos y retiramos.
  • Cortamos la carne en tiras gruesas, las salpimentamos y espolvoreamos pimentón dulce. Sobre la misma sartén, doramos la carne, y añadimos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol.
  • Volvemos a incorporar la cebolla y los champiñones con la carne, añadimos nata o crema agria, y removemos.
  • Servimos acompañado de arroz blanco.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube